Рыба дорада запеченная в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Дорада
2 порции
В избранное Распечатать
Запеченая рыбка дорада в специях

Не знаете, что приготовить на ужин, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рыбы дорада, запеченной в духовке. На вкус блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. К тому же процесс его приготовления весьма прост.

Ингредиенты для приготовления рыбы дорада запеченная в духовке:

  1. Дорада 800 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3 дольки
  4. Лимон 1 шт.
  5. Имбирь корень 5 см.
  6. Зелень базилика 0,5 пучка Эстрагон (сухой) — 20 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление рыбы дорада запеченная в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты Первым делом необходимо очистить лук, чеснок от шелухи и имбирь от кожуры. Зелень базилика промываем под холодной проточной водой. Измельчаем в блендере Все перекладываем в блендер и измельчаем Добавляем лимонный сок Лимон вымойте и разрежьте на несколько частей. Выжьмите сок руками в блендер в измельченной массе. Хорошенько все перемещайте до однородности.

Шаг 2: Разделываем рыбу.

потрошим дораду Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи. Держа одной рукой за хвост, а другой с помощью острого ножа, вкоблим чешую против ее роста. Следом нужно удалить все внутренности и отрезать головы. Затем хорошенько ее моем под холодной проточной водой.

Шаг 3: Готовим рыбу дорада, запеченную в духовке.


Шаг 4: Запекаем рыбу дорадо.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Подготовленную рыбу обмазываем овощным пюре внутри и снаружи. После чего выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите колечки лука (заранее отложенные) и сбрызните все оливковым маслом. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-35.

Шаг 4: Подаем рыбу дорада, запеченную в духовке.

Готовая рыбка дорадо Готовую рыбку остудить и переложить на сервировочное блюдо. В качестве гарнира подайте картофель пюре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Смазать рыбку можно и растительным маслом.

– — При желании в соус можно не добавлять имбирь.

– — Рыбу периодически можно поливать соком, которым она пустит во время запекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓