Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Всем любителям вкусно поесть посвящается! Фаршированная голень индейки – это совершенное и просто идеальное яство для мясоедов! Более того этот кулинарный шедевр можно назвать универсальным, хотя бы потому что эту часть птички можно фаршировать любой пряной начинкой и один из таких вариантов мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированная голень индейки

  • Фаршированная голень индейки

    подготавливаем индюшиное бедро

  • Фаршированная голень индейки
    Индюшиное бедро промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа для разделки мяса разрезаем его вдоль кости, одновременно отделяя от нее мясо.
  • Подрезаем костные хрящи и полностью удаляем кость с бедра. Затем отбиваем его при помощи кухонного молоточка, так чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра. После посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Сворачиваем из отбитого мяса рулет, кладем его в глубокую миску и даем возможность пропитаться специей и солью.
  • Фаршированная голень индейки

    подготавливаем овощи и сыр

  • Фаршированная голень индейки
    Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем у каждого грибочка корневище. После промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Поочередно укладываем лук с грибами на разделочную доску и нарезаем их полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
  • С небольшого кусочка сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Фаршированная голень индейки

    готовим начинку

  • Фаршированная голень индейки
    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ деревянной кухонной лопаткой, тушим до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе до полного выпаривания грибного сока.
  • Как только жидкость выпарится, посыпаем овощи по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем их кухонной лопаткой и отодвигаем сковороду в сторону. Когда грибы с луком остынут до комнатной температуры добавляем к ним измельченный сыр и при помощи кухонной лопатки перемешиваем все составляющие начинки до однородности.
  • Фаршированная голень индейки

    формируем и запекаем фаршированную голень индейки

  • Фаршированная голень индейки
    На кухонном столе расстилаем лист пищевой алюминиевой фольги, кладем на него развернутое индюшиное бедро кожей вниз, сверху на него выкладываем всю начинку, сворачиваем мясо рулетом и заворачиваем фаршированную голень в пищевую алюминиевую фольгу так, чтобы не было щелей. Укладываем сверток в глубокий противопригарный противень, в него же вливаем 1 стакан обычной проточной воды и отправляем емкость с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку, устанавливая его на средний стеллаж.
  • Запекаем индейку в течение 2 часов, периодически подливая в противень воду для того, чтобы мясо не подгорало снизу. По истечении нужного времени открываем духовку, разрезаем ножом верхний слой фольги и даем мясу возможность покрыться румяной корочкой в горячей духовке еще 10 — 15 минут. После при помощи кухонных прихваток удаляем противень из духового шкафа, поддеваем фаршированную голень с обеих сторон 2 кухонными лопатками и перекладываем ее на большое плоское блюдо без фольги. Когда она немного остынет, нарезаем голень поперек на порции толщиной до 1,5 сантиметров и подаем к столу.
  • Фаршированная голень индейки

    подаем фаршированную голень индейки

    Фаршированная голень индейки подается в горячем виде как основное горячее блюдо с гарниром или в охлажденном виде как закуска к праздничному столу. В обеих вариантах это яство безумно вкусное. Очень часто фаршированную голень используют как нарезку для бутербродов. На вкус она получается в меру пряной, нежной, почти рассыпчатой, а про аромат можно сказать только одно — просто восхитительно! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– В данном рецепте используется минимальный классический набор пряностей — соль и черный молотый перец. Но по желанию вы можете его дополнить своими любимыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса, например такими как шалфей, кориандр, сушеная кинза, базилик, чабер и многие другие.

– По желанию начинку можно дополнить тушеной морковью, обжаренным мясным фаршем, вялеными томатами, отваренной кукурузой, салатным перцем, любой свежей зеленью, например базиликом, петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

– Вместо твердого сыра можно использовать молочный плавленый сыр.

– Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например боровики, сыроежки , опята, лисички.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.