Дорадо в томатном соусе

Дорадо в томатном соусе - это томленая в овощном соусе рыба. Для того, что бы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я поделюсь с вами. Обязательно приготовьте дорадо по этому рецепту, вам очень понравится и рыба, и ароматный овощной соус к ней.

Ингредиенты для приготовления дорадо в томатном соусе

  1. Дорадо 1 штука (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  5. Помидоры черри 7–8 штук
  6. Вино белое 1 стакан
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  9. Тимьян 6 веточек
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец душистый горошком 10 штук
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Дорада, Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, сковородка, нож кухонный, столовая ложка, лопатка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим рыбу.


Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза.
Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите  веточки тимьяна и лавровые листья.

Шаг 2: жарим рыбу.


Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.

Шаг 3: готовим соус.


В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.

Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.

Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.

Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино.
Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются.

Шаг 4: запекаем дораду в томатном соусе.


Возьмите форму для запекания и вылейте на нее часть томатного соуса, уложите сверху жареную дорадо и залейте оставшимся соусом. Добавьте сверху душистый горошек и промытые помидоры черри, художественно их разбросав.

Запекайте дораду в томатном соусе в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Верх блюда подрумянится, а часть соуса выпарится.

Шаг 5: подаем дораду в томатном соусе.


Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: