Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!
- Молоко сгущенное 5 столовых ложек
- Сливки (33%) 200 миллилитров
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик (20 грамм)
- Миндаль (кедр фундук другие) 50 грамм
- Сахарная пудра (сахар) 300 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочная помадка с орехами
-
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.
Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.
-
готовим сливочную помадку с орехами
- Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.
- Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!
- Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.
- Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
- Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.
- Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.
-
подаем сливочную помадку с орехами
Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!
Приятного аппетита!
– вместо ванильного сахара можно использовать стручок свежей ванили. Его надо разрезать на 2 половинки и выдержать в сливках 30 минут. Затем удалить и варить помадку так, как указано в рецепте;
– кастрюлю можно заменить чугунным казаном;
– форму можно смазать любым растительным или сливочным жиром, а также просто застелить ее полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой;
– иногда орехи обжаривают, измельчают и только после этого добавляют в помадку.