Молочный шоколад

Молочный шоколад

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Молочный шоколад

    готовим молочный шоколад

  • Молочный шоколад
    Для начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния.
  • Молочный шоколад
    Затем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь.
  • Молочный шоколад
    При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты.
  • Молочный шоколад
    После — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать.
  • Молочный шоколад
    Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость.
  • Молочный шоколад
    Ждем, пока смесь не станет комнатной температуры.
  • И только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.
  • Молочный шоколад

    подаем молочный шоколад

  • Молочный шоколад
    Когда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам.
  • А подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!

– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.

– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.

– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.

– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.

– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. katrinity

    Приготовила. Вкусно, но хотелось бы ближе к молочному. Хотя я и заменила одну ложку какао на сухое молоко. Пришлось украшать при помощи сгущёнки =)

  2. Jasmin

    Здравствуйте! Вместо шоколада получилась помадка (вкусная), которая совсем не застывает и не принимает форму. Вроде всё по инструкции делала. Странно. А хотелось шоколада… Эх

  3. Yagrar

    Шоколад не получился. Испортила продукты. Это просто замороженная тягучая глазурь

  4. Elemi

    Делала изначально более молочный 3 л какао и 3л сухого молока, увидела, что получается горький. Начала разбавлять ещё сухим молоком и потом ещё жидким. В итоге ушло ещё пол литра молока и пачка сухого

  5. Elemi

    А шоколад все ещё горький!! Дальше в пропорциях к добавленную молоку, добавила все остальное. В итоге уже сутки стоит в морозилке и все ещё не застыл.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.