Банановое «Рафаэлло»

Банановое «Рафаэлло»

Все мы любим конфеты «Рафаэлло», и, вероятно, многие пытались приготовить этот божественно вкусный десерт в домашних условиях. В интернете можно найти несколько десятков великолепных рецептов столь желанной сладости. Каждый из них особенный, например, некоторые готовят эти конфеты с добавлением сухофруктов, другие соединяют с орехами сливочное масло и сухое молоко. Ну, а сегодня мы хотим представить Вам довольно пикантный и простой в приготовлении вариант данного кондитерского шедевра — банановое «Рафаэлло»!

Ингредиенты
Порции: +30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановое «Рафаэлло»

  • Банановое «Рафаэлло»

    подготавливаем орехи

    Перебираем грецкие орехи и миндаль, удаляя осколки скорлупы, которые могли остаться после чистки. Затем перекладываем их в чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем орехи в мелкую крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

  • Банановое «Рафаэлло»

    подготавливаем бананы

    Теперь очищаем бананы от кожуры, разламываем их на более мелкие кусочки, кладем их в чистую чашу блендера и накрываем ее крышкой. Также включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукты до консистенции пюре.

  • Банановое «Рафаэлло»

    готовим бананово-ореховую смесь

    В миску с измельченными орехами добавляем банановое пюре. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Бананово-ореховая смесь должна получиться средней мягкости и не липнуть к рукам во время формирования шариков. Если она слишком вязкая, стоит добавить в смесь больше перемолотых орехов или немного кокосовой стружки.

  • Банановое «Рафаэлло»

    формируем банановое «Рафаэлло»

  • Банановое «Рафаэлло»
    Теперь всыпаем в глубокую тарелку кокосовую стружку. Затем застилаем противень листом пергаментной бумаги.

    После этого набираем чайную ложку бананово-ореховой смеси. Выкладываем ее на ладонь, формируем шарик размером с грецкий орех или небольшую сливу, обваливаем его в кокосовой стружке и кладем получившуюся конфету на подготовленный противень.

  • Тем же способом формируем остальные конфеты. Когда они будут готовы, затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  • Банановое «Рафаэлло»

    подаем банановое «Рафаэлло»

    Банановое «Рафаэлло» — невероятно вкусные домашние конфеты. После приготовления их настаивают в холодильнике для того, чтобы сладости стали более плотными. Затем выкладывают их на десертную тарелку и подают к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе или какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– Иногда каждую конфету фаршируют целым орехом, например, миндалем, кедром, арахисом, кешью и многими другими.

– Этим конфетам можно придать шоколадный привкус, добавив в бананово-ореховую смесь столовую ложку какао-порошка.

– По желанию вместо кокосовой стружки можно использовать шоколадную крошку или растопленный шоколад.

– Необязательно использовать белую кокосовую стружку, для обсыпки можно взять стружку любого цвета.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.