Корейские блины
Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример - это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.
Ингредиенты для приготовления корейских блинов
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 45 грамм
- Цукини 60 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Перец чили 3 штуки или по вкусу
- Кальмар филе 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Мука 200–225 грамм
- Вода 1 стакан
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Приготовление корейских блинов:
1 подготавливаем овощи.

Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.

Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 - 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.
Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.
2 нарезаем филе кальмара.

Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.
3 готовим тесто для корейских блинов.

Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.

Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.

Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.
4 обжариваем блины.

Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 - 3 минут.

Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.
5 подаем корейские блины.

Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.
– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 - 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.
– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.
– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.
– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.
Похожие рецепты:

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Чебуреки на заварном тесте с двумя видами начинки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних чебуреков, приготовленных на заварном тесте с…
- 12 порций
- 1ч 50м

Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Оладьи из кабачков по-домашнему
Замечательный рецепт отличного блюда, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и…
- 5 порций
- 30м

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире, которые приятно удивят своими хорошими…
- 6 порций
- 1ч 15м

Заливной пирог с сытной начинкой на сметане
Отличный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами, который…
- 9 порций
- 1ч 10м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Заливной пирог на кефире с капустой
Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной…
- 7 порций
- 1ч 15м

Фирменный пирог с рыбой по-фински
Отличный рецепт быстрого в приготовлении пирога с начинкой из свежайшей форели, который приятно…
- 8 порций
- 55м

Курники из слоёного теста с курицей и картошкой
Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно…
- 10 порций
- 50м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м
Пока нет комментариев