Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой постные и очень вкусные. Я готовлю их на обед и подаю в качестве основного блюда с гарниром из квашеной капусты. И хороши они не только в пост! Попробуйте и вы аппетитные блинчики с грибами и луком внутри.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибной начинкой

Для блинов

  1. Мука 150 грамм
  2. Вода 450–500 миллилитров
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Грибы 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы, Мука
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, миксер, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.


Используйте для приготовления холодную воду, смешайте ее в глубокой тарелке с мукой, растительным маслом, солью и содой (или порошком для выпечки). Вы так же можете использовать газированную воду, смешав ее с обычной (100 мл газированной и 350 мл обычной).

Перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте в сковороде немного масла и пожарьте на нем тонкие блинчики.

Шаг 3: нарезаем грибы и лук.


Промойте грибы (здесь шампиньоны) и нарежьте их тонкими ломтиками. После чего опустите в кипящую воду на 5 минут, проварите и откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте перьями.

Шаг 4: жарим грибы с луком.


Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.

Добавьте к луку отваренные грибы и тушите вместе около 5-7 минут. В конце посолите все и поперчите по вкусу.

Шаг 5: заворачиваем грибную начинку в блины.


Возьмите один блин, выложите на него грибную начинку и заверните все любым способом, хоть трубочкой, хоть конвертиком, а хоть и попросту сложите блин на пополам, чтобы особенно не тратить время на это.

Шаг 6: подаем блины с грибной начинкой.


Блины с грибной начинкой подавайте как закуску или как основное блюдо, например в постный день. Это действительно очень просто и очень вкусно. А блины, на которые грибной начинки не хватит, подайте на десерт с медом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: