Блины на дрожжах тонкие
Блины – это одно из традиционных блюд России. Из чего их только не делают! Используют гречневую, ячменную, просяную и даже гороховую муку. Все они получаются вкусными и сытными. Блины на дрожжах тонкие – тому не исключение. Только, помимо всего, блюдо получается еще и красивым. Со стороны блины выглядят как ажурная скатерть. Ну как тут не удивишь гостей! Кстати, хоть блюдо и приготовлено на основе дрожжей, оно не сильно увеличивается в размере, поэтому получается воздушным.
Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах тонкие
- Вода кипяченая 2 стакана
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Молоко 500 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйца куриные 2 штуки
Приготовление блинов на дрожжах тонкие:
1 подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его буквально 1–2 минуты. Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко переливаем в большую миску.
2 подготавливаем дрожжи.

В миску с теплым молоком (температура должна быть примерно 36–39 °С) высыпаем сухие дрожжи. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится. Вы увидите, как на поверхности появится легкая пенка.
3 подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом. Данная процедура поможет тесту стать более воздушным и нежным.
4 готовим тесто для блинов - первый этап.

В миску с растворенными дрожжами добавляем такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Далее высыпаем в емкость небольшими порциями просеянную муку и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не появились комочки. У нас должно получиться тесто как на оладьи. Сразу же обматываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30–40 минут.

Пусть наше тесто постоит и увеличится в 2–3 раза.
5 подготавливаем воду для теста.

Кипяченую воду выливаем в маленькую кастрюлю, которую заранее промываем под проточной жидкостью из-под крана, и ставим на средний огонь. Пусть она закипит. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить блинчики. Внимание: воду кипятим, когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками.
6 готовим тесто для блинов - второй этап.

Миску с поднявшимся тестом освобождаем от пищевой пленки и ставим на разделочную доску. Вливаем сюда тоненькой струйкой кипяток, параллельно перемешивая все с помощью ручного венчика. У нас должна получиться жидкая масса. Если это не так, тогда даем тесту остыть и только после доливаем в него еще немного теплой воды. В конце добавляем в миску растительное масло, еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и переходим к приготовлению блинчиков.
7 готовим блины на дрожжах тонкие.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее раскаляем. Затем наливаем сюда немного растительного масла, но только в первый раз, так как в тесте данного ингредиента уже предостаточно, поэтому наши блинчики не должны пригорать и прилипать ко дну емкости. Далее, воспользовавшись черпаком, набираем немного жидкой массы и выливаем ее в сковороду. Важно: в этот момент емкость держим в руках и аккуратно поворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто распласталось по всей поверхности.

Жарим блин с двух сторон по 1–1,5 минуты, обращая внимание на края блюда. Если они становятся нежно-золотистыми, значит, самое время переворачивать его. Кстати, блинчик по внешнему виду получается дырчатым и ажурным. Выглядит он очень аппетитно! Перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку, а вместо него в сковороду наливаем следующую порцию теста. Внимание: постоянно помешивайте жидкую массу, чтобы она не застаивалась. Все жареные блины выкладываем стопкой до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
8 подаем блины на дрожжах тонкие.

Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми. Многие хозяйки редко делают блюдо по такому рецепту, а зря. Конечно, с тестом нужно повозиться, но на выходе мы получаем изумительные блины, которыми можно наслаждаться как со сладкими, так и с солеными начинками. Ставим тарелку с блюдом к обеденному столу вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и другими соусами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– в качестве начинки для таких блинов можно брать вареную курицу, тертый твердый сыр, картофельное пюре с жареным луком, ветчину, красную икру, а также всевозможные джемы, сладкий творог с изюмом и многое другое;
– для приготовления вкусных блинов советую использовать пшеничную муку только высшего сорта и тонкого помола. Я, кстати, обычно беру ингредиент одной и той же торговой марки, которая уже проверена и соответствует качеству;
– для жарки блинов можно взять чугунную сковороду или специальную с низкими бортами.
Похожие рецепты:

Пончики в глазури
Пончики – одно из самых любимых лакомств за границей и особенно в США. Но кто сказал, что это…
- 15 порций
- 3ч 55м

Пирог с семгой
Пирог с семгой – настоящая выпечка, которая поднимет настроение в любой день в году. Ведь такую…
- 7 порций
- 4ч 45м

Бобальки
Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают…
- 8 порций
- 2ч 45м

Гречневые блины
Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого…
- 6 порций
- 30м

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро…
- 7 порций
- 2ч 45м

Домашние пирожки с капустой и морковью
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это пирожки с капустой и морковкой! Нежное и…
- 10 порций
- 3ч 45м

Оладьи с изюмом
Побалуйте свою семью вкусненьким блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Существует много рецептов…
- 6 порций
- 1ч 45м

Пончики с вареной сгущенкой
Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной…
- 8 порций
- 2ч 25м

Венские булочки
При всем разнообразии булочных изделий, венские булочки, хотя они и не являются сладкой выпечкой…
- 7 порций
- 4ч 10м

Простая пицца в домашних условиях
Простая пицца в домашних условиях – лучший способ побаловать своих домочадцев! Выпечка получается…
- 6 порций
- 3ч

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Астраханские кайнары
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматной сочной мясной начинкой астраханские кайнары приведут в…
- 8 порций
- 5ч 45м
Пока нет комментариев