Блины 3 стакана

Ингредиенты

  1. Молоко 1 стакан* 160 гр. без горки
  2. Вода 1 стакан
  3. Мука 1 стакан (с горкой)
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сахар 2 ч.л. без горки
  6. Соль щепотка
  7. Растительное масло 1–2 ст.л.
  8. *Стакан 250 мл.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.

 

 

 


Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.

 


На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: