Блинчики с творогом и изюмом
Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом
Для блинов
- Мука 100 грамм
- Молоко 250 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки
- Творог 300 грамм
- Изюм 50 грамм или по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:
1 готовим тесто для блинчиков.

Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.
2 обжариваем блинчики.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.

Через 2 - 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 - 8 блинов.
3 подготавливаем творог.

Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.
4 подготавливаем изюм.

Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
5 готовим начинку для блинов.

Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.
6 готовим блинчики с творогом и изюмом.

Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.
7 подаем блинчики с творогом и изюмом.

Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.
– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.
– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.
– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.
Похожие рецепты:

Венгерки
Венгерки - это воздушные булочки в форме конверта с запечатанной внутри сладкой начинкой из…
- 20 порций
- 3ч

Запеченные блины с творогом
Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора…
- 5-6
- 1ч 30м

Пасхальный пирог
Пасхальный пирог - традиционное праздничное угощение с начинкой из творога и изюма. Вы можете…
- 6 порций
- 3ч

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м

Пирожки с творогом и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке…
- 14 порций
- 1ч 25м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Идеальные ватрушки с творогом и изюмом
Удачный рецепт приготовления нежной и ароматной сдобной выпечки, которая обязательно понравится…
- 9 порций
- 1ч 55м

Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за…
- 5-6
- 1ч 15м

Хрущевское тесто
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но в то же время простое и интересное, воспользуйтесь…
- 8 порций
- 4ч

Творожные сырники без муки с изюмом
Замечательный рецепт приготовления домашних сырников из творога с манкой и изюмом на сковороде…
- 5 порций
- 35м
Пока нет комментариев