Блинчики с творогом и изюмом

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Молоко, Творог
2 порции
В избранное Распечатать
Полезный и вкусный завтрак для всей семьи!

Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом:

Для блинов

  1. Мука 100 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
  5. Сахар по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для начинки

  1. Творог 300 грамм
  2. Изюм 50 грамм или по вкусу
  3. Сахар по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

готовим тесто для блинов
Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

Шаг 2: обжариваем блинчики.

разливаем тесто
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.
переворачиваем блин
Через 2 - 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 - 8 блинов.

Шаг 3: подготавливаем творог.

разминаем творог
Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем изюм.

промываем изюм
Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Шаг 5: готовим начинку для блинов.

готовим начинку
Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.

фаршируем блины
Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
блинные конвертики
Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.

блинчики с творогом и изюмом
Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓