Безе с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Cахар
3-4 порции
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать

Безе с яблоками - удивительно нежный и легкий десерт, который полюбится с первого кусочка и взрослым и детям. Готовить его на удивление просто, так что вы можете не сомневаться в своих силах, а смело браться за увлекательный процесс готовки. И пусть вас подстегнет то, что в результате у вас получится наивкуснейшее лакомство!

Ингредиенты для приготовления безе с яблоками:

  1. Яблоки 3 штуки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1 столовая ложка
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахарная пудра 160 грамм
  6. Вода очищенная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, столовая ложка, деревянная лопатка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, миксер, чаша для миксера, нож для чистки овощей и фруктов, сепаратор для яиц.

Приготовление безе с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Яйца промойте с помощью губки и разбейте их в чистую миску. Воспользуйтесь специализированным сепаратором, чтобы отделить яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.


Яблоки промойте и снимите кожуру, удобней всего для этого использовать специальный нож. Чистые яблоки разделите на четвертинки и удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Чистые яблоки смешайте с сахаром и сбрызните лимонным соком. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости не забывая помешивать. После того, как яблоки размягчаться, проверьте не нужно ли добавить сахара еще.
В отдельной миске взбейте желток и смешайте его с чуть остывшими яблоками.
Тушеные яблоки смешанные с яичным желтком переложите в форму для запекания.

Шаг 3: Готовим безе.


Охлажденные яичные белки взбейте, а затем не переставая смешивать миксером, добавьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до образования очень густой пены.

Шаг 4: Выпекаем десерт.


Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока она греется, намажьте яичной смесью тушеные яблоки в форме. Если вы хотите, чтоб получилась гладкая поверхность, то просто разровняйте яичную массу. В любом случае она должна закрывать фрукты словно шапочка.
Форму для запекания с ингредиентами поместите в духовой шкаф и готовьте 15 минут. После чего извлеките готовое блюдо с десертом и дайте ему немного остыть перед подачей.

Шаг 5: Подаем безе с яблоками.


Готовый десерт лучше всего разрезать и разложить на порции. Подавайте его как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Приготовьте себе любимый горячий напиток, например заварите чай, и наслаждайтесь тающим во рту лакомством.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При тушении к яблокам так же можно добавить апельсиновую цедру.

– Вы можете по своему вкусу добавить к яблокам немного корицы.

– Лучше всего перед приготовлением массы для безе остудить посуду в которой вы будете готовить. Для этого достаточно поставить ее в холодильник на 15 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓