Баранина в красном вине
Баранина в красном вине – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления баранины в красном вине
- Баранина (мякоть) 1 кг
- Красное вино (полусладкое или сухое) 1 стакан
- Яблоко зеленое 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик (сухой или свежий) по вкусу
- Грецкий орех (очищенные) 1/4 стакана
- Сливочное масло 50грамм
Приготовление баранины в красном вине:
1Подготовим ингредиенты.

2Маринуем мясо.

3Готовим баранину.

4Подаем баранину в красном вине.

Советы к рецепту
– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.
– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.
– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.
Пока нет комментариев