Жареные баклажаны с зеленью и чесноком в томатном соусе

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком в томатном соусе

Отличный рецепт приготовления сочной закуски из баклажанов с зеленью и чесноком в томатном соусе, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жареные баклажаны с зеленью и чесноком в томатном соусе

  •  
  • Подготовка

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных жареных баклажанов. Нарезаем 2 кг. баклажанов шайбочками шириной 1,5-2 см. и выкладываем их в большую миску. Добавляем в миску с баклажанами 0,5 ст.л. соли и смесь из черного с красным перцев по вкусу, после чего перемешиваем.

  • Обжарка баклажанов

    Нагреваем на плите сковороду, предварительно добавив в нее 1 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны, которые обжариваем с каждой стороны до золотистости, после чего перекладываем их в большую миску. Как можно мельче нарезаем 400 гр. зелени петрушки, кинзы и укропа с базиликом.

  • Готовим заправку

    Выкладываем нарезанную зелень в подходящую миску, после чего высыпаем в нее 1 с.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, добавляем пропущенные через пресс 5-6 зубчиков чеснока, смесь из черного с красным перцев по вкусу и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  • Второй этап обжарки

    Обжариваем очередную партию нарезанных шайбочками баклажанов до золотистости с каждой стороны. Первый слой из обжаренных баклажанов в миске обильно присыпаем приготовленной зеленью, которую распределяем равномерным слоем. Чередуя выкладываем в миску несколько слоев из зелени с баклажанами.

  • Собираем блюдо

    Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха 1 литром не соленого томатного сока и прикрыв миску крышкой ставим ее на 2-3 дня в холодильник. Приготовленная по нашему рецепту закуска из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе может до 1 месяца храниться в холодильнике.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.