Запеченный баклажан с сыром, помидорами и чесноком

Запеченный баклажан с сыром, помидорами и чесноком - блюдо, которое получилось совершенно случайно, но полюбилось настолько, что для меня это теперь один из лучших вариантов закуски. Просто, быстро, готовится из того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты

  1. Сыр халлуми опционально
  2. Баклажан 1 штука
  3. Помидор консервированный в собственном соку 1 штука с соком
  4. Зеленый чеснок или черемша по вкусу
  5. Тмин черный по вкусу
  6. Перец чили хлопьями по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор, Чеснок, Сыр
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, тарелка, столовая ложка, противень для запекания, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем баклажан.


Сыр нарежьте толстенькими кусочками. Халлуми взять предпочтительнее, но в принципе подойдет любой сыр, который не плавится в духовке, то есть тот, что можно жарить.

Баклажан промойте и нарежьте его толстыми кусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: готовим соус.


Консервированный помидор разомните вилкой, добавьте к нему немного сока из банки, перец чили, черный тмин и измельченную зелень чеснока или черемшу. Хорошо перемешайте. Посолите.

Шаг 3: запекаем баклажан с сыром, помидорами и чесноком.


Разложите на противне или на фольге кусочки баклажанов, полейте их соусом, сверху положите ломтики сыра и их так же полейте соусом.
Отправьте овощи запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: подаем запеченный баклажан с сыром, помидорами и чесноком.


Подавать запеченные с сыром, помидорами и чесноком баклажаны нужно горячими, сразу как они будут готовы. Это закуска и самостоятельное блюдо, все зависит от того, насколько плотно вы привыкли кушать.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: