Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны - вкусные и полезные овощи, готовить из них блюда одно удовольствие. Вы можете начинить их чем угодно! Сегодня я предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные с сыром. Это просто и аппетитно! Подавайте запеченные лодочки из баклажан в качестве закуски или как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с сыром

  1. Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  2. Сыр фета небольшой кусочек
  3. Сыр твердый (грюйер, чеддер) небольшой кусочек
  4. Помидор 1 штука (большой)
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Орегано по вкусу
  7. Перец болгарский красный 1/2 штука (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, сковорода, нож кухонный, терка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.


Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на пополам от хвостика до противоположного конца.

Сделайте ножом надрезы крест-накрест на мякоти.

Шаг 2: жарим баклажаны.


Разогрейте масло на сковороде и положите в него баклажаны кожицей кверху. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы овощи подрумянились.

Шаг 3: трем сыр.


Пока жарятся баклажаны, натрите твердый сыр и раскрошите сыр фета. Перемешайте их друг с другом.

Шаг 4: добавляем в сыр перец и помидор.


Половинку красного перца очистите от семян и нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте перец с сыром.

Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте и смешайте с сыром и перцем.

Шаг 5: запекаем баклажаны.


Обжаренные баклажаны переложите на противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6: вынимаем из баклажан мякоть.


Мякоть запеченных баклажанов становится мягкой, так что у вас легко получится вынуть ее ложкой. Вычистите баклажаны аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

Шаг 7: готовим начинку.


Смешайте мякоть баклажанов с сыром и овощами. Посолите по вкусу и поперчите.

Смешайте все очень хорошо, чтобы получилась паста.

Шаг 8: фаршируем баклажаны.


Начините баклажаны приготовленной ранее сырно-овощной пастой. Выложите начинку ложкой и уплотните ее.

Шаг 9: запекаем баклажаны с сыром.


Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные баклажаны. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут, пока начинка в баклажанах не покроется румяной корочкой.

Шаг 10: подаем баклажаны, запеченные с сыром.


Я решила украсить баклажаны помидорами. Для этого очищенные от шкурки и семян помидоры нужно нарезать кубиками, посолить по вкусу, поперчить и заправить маслом.

Достаньте баклажаны с сыром из духовки и выложите поверх нарезанные помидоры. Можно так же добавить немного сыра. И все! Подавайте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь им.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете запечь баклажаны на гриле, тогда их предварительно не обязательно обжаривать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: