2 порции
15м

Баклажаны в кляре за 15 минут. Улетели со стола за минуту

Приветствую всех. Сегодня я готовлю баклажаны в кляре. Это отличная закуска, которую легко и просто приготовить. Всего 15 минут и все готово.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 200 грамм.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молотая паприка 1 ч.л.
  4. Мука 70 гр.
  5. Орегано 1ч.л.
  6. Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)
  7. Масло растительное 100 мл.

Приготовление:


Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см. Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем. Яйцо немного взболтаем.
Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку. Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.