Баклажаны, фаршированные мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Баклажан, Лук, Помидор
3 порции

Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение для семьи и друзей. Баклажаны, запеченные с мясом по этому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, даже соус никакой не нужен. А правильно подобранные специи придают блюду особый шарм. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом:

  1. Баклажаны 3 штуки (небольшого размера)
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Сушеный орегано 1 столовая ложка
  7. Тимьян сушеный 1/2 столовой ложки
  8. Перец душистый 1/2 столовой ложки
  9. Корица 1/2 столовой ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Петрушка свежая по вкусу
  12. Сыр по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.

Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи и зелень промойте, лук очистите от шелухи, а сыр натрите.

Баклажаны разделите на половинки и с обратной стороны срежьте выпуклость, чтобы овощи были устойчивы на противне.

Сделайте косые надрезы на мякоти баклажанов.

Лук разрежьте крупными дольками и сложите в блендер.

Измельчите репчатый лук.

Очистите помидоры от шкурки.

И нарежьте томаты на мелкие кубики.

Шаг 2: запекаем баклажаны.


Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.

Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.

Шаг 3: готовим начинку.


Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него измельченный репчатый лук.

Обжарьте лук до мягкости и до тех пор, пока он не начнет становиться прозрачным.

Добавьте к луку мясной фарш и помешивая обжарьте его до коричневого цвета.

Когда мясо сменит цвет, добавьте к нему измельченные помидоры и перемешайте, не снимая сковородку с огня.

Добавьте все перечисленные в перечне ингредиентов специи и перемешайте, продолжая тушить.

Добавьте измельченную зелень. Вновь перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4: фаршируем баклажаны.


Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки, выньте мякоть ложкой.

Вычистите овощи так, чтобы осталась лодочка с краями толщиной около половины сантиметра.

Мякоть баклажана же добавьте в начинку к фаршу и овощам. Перемешайте.

Начините лодочки из баклажан мясной начинкой, плотно заполнив овощи.

Посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.


Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.


Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓