Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение для семьи и друзей. Баклажаны, запеченные с мясом по этому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, даже соус никакой не нужен. А правильно подобранные специи придают блюду особый шарм. Попробуйте!
Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.
Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Овощи и зелень промойте, лук очистите от шелухи, а сыр натрите. Баклажаны разделите на половинки и с обратной стороны срежьте выпуклость, чтобы овощи были устойчивы на противне. Сделайте косые надрезы на мякоти баклажанов. Лук разрежьте крупными дольками и сложите в блендер. Измельчите репчатый лук. Очистите помидоры от шкурки. И нарежьте томаты на мелкие кубики.
Шаг 2: запекаем баклажаны.
Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла. Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.
Шаг 3: готовим начинку.
Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до мягкости и до тех пор, пока он не начнет становиться прозрачным. Добавьте к луку мясной фарш и помешивая обжарьте его до коричневого цвета. Когда мясо сменит цвет, добавьте к нему измельченные помидоры и перемешайте, не снимая сковородку с огня. Добавьте все перечисленные в перечне ингредиентов специи и перемешайте, продолжая тушить. Добавьте измельченную зелень. Вновь перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4: фаршируем баклажаны.
Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки, выньте мякоть ложкой. Вычистите овощи так, чтобы осталась лодочка с краями толщиной около половины сантиметра. Мякоть баклажана же добавьте в начинку к фаршу и овощам. Перемешайте. Начините лодочки из баклажан мясной начинкой, плотно заполнив овощи. Посыпьте все сверху тертым сыром.
Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.
Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.
Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.
Пока нет комментариев