Азу в горшочке
Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского языка «азу», означает - мелкие кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. А татарский народ считает, что название этого блюда появилось от слова «аздык», что в переводе означает – пища, еда. Но на самом деле, как бы ни было, азу в горшочке – это очень вкусно, и в этой статье мы поговорим о том, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления азу в горшочке
- Картофель (среднего размера) 8 штук
- Мясо (свиная вырезка) 400 грамм
- Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) 6 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 листа
- Перец черный горошком 6 горошин
- Перец чили 1 штука
- Соус (кетчуп + майонез) 6 столовых ложек
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Сушеный укроп 2 щепотки
- Сыр 200 грамм
Приготовление азу в горшочке:
1 Подготовим и укладываем мясо в горшочки.

2 Готовим и выкладываем овощную зажарку.

3 Добавляем в горшочки картофель.

4 Добавляем в горшочки томатную смесь.

5 Подаем азу в горшочке.

Советы к рецепту
– — Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.
– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу
– — Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.
Похожие рецепты:

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его…
- 1 порция
- 1ч 30м

Мясное жаркое с картофелем и специями по-сибирски
Замечательный рецепт приготовления сибирского жаркого с мясом и картошкой со специями, которое…
- 5 порций
- 55м

Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в…
- 4 порции
- 1ч 30м

Мясо с овощами в духовке
Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер…
- 3 порции
- 50м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Дымлама
Дымлама – узбекское национальное блюдо, которое подарит вам незабываемый аромат и вкус Востока! Его…
- 7 порций
- 2ч 25м

Свинина, запеченная в духовке с овощами
Существует великое множество вариантов, как приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами…
- 2 порции
- 3ч 10м

Жаркое по-домашнему в горшочках
Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным…
- 4 порции
- 2ч 30м

Свиные рёбрышки с картофелем
Свиные рёбрышки с картофелем чем-то напоминают жаркое, только в разы вкуснее. А все потому, что в…
- 3 порции
- 1ч 35м

Мясо с капустой и картошкой
Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно…
- 8 порций
- 2ч 15м

Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке - не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым…
- 4 порции
- 1ч 10м

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м
Пока нет комментариев