Кофе-гляссе

Кофе-гляссе

Когда за окошком пасмурно и дождливо или очень солнечно и жарко, хочется посмаковать, что нибудь вкусненькое, например, невероятно сладостное кофе-гляссе. Этот напиток приехал к нам из Франции, покорив своим божественным вкусом миллиарды гурманов на всей планете!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофе-гляссе

  • Кофе-гляссе

    готовим кофе

    В первую очередь надо сварить крепкий натуральный кофе. Для этого можно использовать кофеварку, турку или как в нашем случае если таких приспособлений в доме нет, можно воспользоваться обычным противопригарным сотейником. И так, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, туда же всыпаем 2 чайные ложки с горкой натурального кофе и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, помешивая ее столовой ложкой. Затем уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, даем кофе слегка прокипеть в течение 1 минуты, снимаем сотейник с плиты.

  • Кофе-гляссе

    процеживаем и охлаждаем кофе

  • Кофе-гляссе
    Теперь берем маленький заварочный чайник, устанавливаем на него сито с мелкой сеткой, кладем кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя и процеживаем через получившееся сооружение, заваренный кофе.
  • После даем ему остыть до комнатной температуры, накрываем заварочный чайник крышкой и ставим емкость в холодильник вместе с 300 громовым фужером, в котором будем готовить кофе-гляссе. Охлаждаем напиток и фужер до — 3 градусов Цельсия.
  • Кофе-гляссе

    готовим кофе-гляссе

  • Кофе-гляссе
    Когда фужер и кофе охладятся до нужной температуры, достаем их из холодильника. При помощи мерной ложки для мороженого кладем в охлажденную емкость 2 шарика 100% пломбира, примерно по 40 грамм каждый.
  • И заливаем их охлажденным кофе.
  • Кофе-гляссе

    оформляем кофе-гляссе

  • Кофе-гляссе
    В принципе кофе-гляссе готов и можно приступить к его дегустации, но для того чтобы он был еще более вкусный его можно дополнить, поэтому берем взбитые сливки и выдавливаем их в фужер с напитком.
  • Ну, а сверху для более эффектной подачи посыпаем сливки шоколадной стружкой, погружаем в холодное питие 2 трубочки, ставим фужер на плоскую тарелку, застланную резной салфеткой и подаем эту вкуснятину к сладкому столу вместе с десертной ложечкой для мороженого.
  • Кофе-гляссе

    подаем кофе-гляссе

    По желанию этот напиток оформляют взбитыми сливками и посыпают измельченным шоколадом, шоколадной или кокосовой стружкой, леденцовой крошкой, корицей, или горьким какао порошком. Вкус этого пития приятный, прохладный, кофейный с нежными нотками молока и ароматом пломбира. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Иногда по желанию во время варки кофе в него добавляют по вкусу сахарный песок, для того чтобы сделать напиток более сладким.

– По желанию можно сварить более крепкий кофе, разбавить его кубиками льда, а после добавить шарики мороженного со сливками и другими дополнениями.

– Вместо натурального кофе можно использовать растворимый кофе.

– Мороженое пломбир это классический вариант, но по желанию можно использовать мороженое с вкусовыми добавками, например крем-брюле, ванильное или лимонное.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.