Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

Азу по-татарски из тушеной картошки с обжаренными кусочками говядины с солеными огурцами — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Попробуйте этот традиционный рецепт и наслаждайтесь сочной говядиной, ароматными специями и кислыми нотками соленых огурцов. Легко приготовить и отлично подходит для ужина в будний день или для встреч с друзьями и семьей.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Нарезаем мясо говядины

    Нарезаем небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 350 гр. мяса говядины.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Обжариваем мясо

    Выливаем в поставленный на плиту казан или кастрюлю с толстым дном 3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Нарезаем репчатый лук

    Выкладываем в казан с мясом нарезанные полукольцами 2 большие головки репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты до прозрачности лука.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Нарезаем морковь

    Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в казан с мясом и луком, после чего перемешивая обжариваем ее на большой температуре плиты 2 минуты.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Натираем соленые огурцы

    Натираем 2 соленых огурца на крупной терке, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Выливаем мясной бульон

    Выливаем 300 мл. мясного бульона в казан и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем его крышкой и тушим овощи с мясом на небольшой температуре плиты 35-40 минут.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Нарезаем и обжариваем картошку

    Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. предварительно очищенной картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большой температуре плиты.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины
    Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем ее 10 минут.
  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Выкладываем томатную пасту

    Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Добавляем специи

    По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины
    Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Выкладываем картошку

    Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо 7 минут.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

    Подача блюда

    Раскладываем приготовленное сытное и ароматное азу по-татарски по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Азу по татарски с солеными огурцами из говядины
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.