Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

Замечательный рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из тушеной картошки с обжаренными кусочками говядины с солеными огурцами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт приготовления

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего азу с говядиной по-татарски.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Нарезаем мясо говядины

    Нарезаем небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 350 гр. мяса говядины.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Обжариваем мясо

    Выливаем в поставленный на плиту казан или кастрюлю с толстым дном 3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Нарезаем репчатый лук

    Выкладываем в казан с мясом нарезанные полукольцами 2 большие головки репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты до прозрачности лука.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Нарезаем морковь

    Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в казан с мясом и луком, после чего перемешивая обжариваем ее на большой температуре плиты 2 минуты.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Натираем соленые огурцы

    Натираем 2 соленых огурца на крупной терке, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Выливаем мясной бульон

    Выливаем 300 мл. мясного бульона в казан и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем его крышкой и тушим овощи с мясом на небольшой температуре плиты 35-40 минут.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Нарезаем и обжариваем картошку

    Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. предварительно очищенной картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большой температуре плиты.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски
    Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем ее 10 минут.
  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Выкладываем томатную пасту

    Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Добавляем специи

    По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски
    Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Выкладываем картошку

    Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо 7 минут.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

    Подача блюда

    Раскладываем приготовленное сытное и ароматное азу по-татарски по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.