Одесские Грибы. Маринованные рапаны

Одесские "Грибы". Маринованные рапаны

Приготовьте вкусную закуску для себя и для друзей. Вкуснее всяких грибов. Подайте ее на стол, и я вас уверяю, что ее съедят моментально. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Одесские Грибы. Маринованные рапаны

  • Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.

    По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.

  • На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
  • Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.

    Влить к рапанам сок половины лимона.

  • Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
  • Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.

    Через 6 часов рапаны готовы.


Кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.