Артишоки "Аля Полита"

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусные артишоки

Хочу предложить вам попробовать приготовить блюдо из артишоков, которые не только ни с чем не сравняться по вкусу, но и к тому же очень полезное. Советую при приготовлении покупать уже очищенные и замороженные артишоки, так как процесс их чистки весьма сложен. Для начала я познакомлю вас с очень лёгким рецептом приготовления артишоков, а готовить мы будем Артишоки «Аля Полита».

Ингредиенты для приготовления артишоки "Али Политы":

  1. Артишоки (уже очищенные) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Картофель 5 шт.
  5. Лимонный сок (или один лимон) по вкусу
  6. Помидор 1 шт.
  7. Зелень укропа по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном (или казан)
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Тёрка
  5. Ложка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление артишоки "Али Политы":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

очищенные артишоки Картофель, морковь и репчатый лук очистить и промыть. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь – тонкими кружочками, а репчатый лук и укроп мелко шинкуем. Помидор промыть натереть на тёрке. Лимон разрезать пополам и выжить сок. подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Тушим артишоки.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться на средний огонь. Выкладываем обжариваться картофель, морковь, репчатый лук и укроп. Постоянно помешиваем и готовим минут шесть. выкладываем тушиться Затем добавляем лимонный сок, помидор, перемешиваем и сверху выкладываем артишоки. Добавляем немного горячей (кипяченой) воды (примерно один стакан) и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой минут на 40-45. добавляем лимонный сок и помидор

Шаг 3: Подаём «Артишоки Аля Полита».

подаём Примерно через 40 минут наши артишоки готовы. Подавать их необходимо горячими, для того чтобы почувствовать их вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Артишоки очень трудно чистить, к тому же они быстро чернеют, поэтому лучше покупайте уже очищенные, замороженные артишоки и размораживайте их при комнатной температуре.

– - Также можно купить консервированные артишоки.

– - Как я уже говорила, артишоки очень полезны, так как содержат большое количество калия и натрия. И, говорят, что их рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением, а отвар и сок артишока необходимо принимать людям с заболеванием печени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓