Артишоки с тунцом

Артишоки с тунцом

Артишоки с тунцом – это блюдо для особенных моментов и богатых праздничных столов. Готовится оно довольно просто, но вот ингредиенты, которые входят в их состав по праву можно назвать экзотическими, дорогими и труднодоступными. Во многом, это касается артишоков, которые у многих ассоциируются с деликатесом. Давайте удивим своих близких таким незамысловатым, но очень необычным блюдом и этот день запомнится вам надолго!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Артишоки с тунцом

  • Артишоки с тунцом

    Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.

  • Артишоки с тунцом
    Банку с консервированными артишоками аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, затем слейте с них всю жидкость. Артишоки выложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
  • Банку с тунцом также аккуратно откройте, жидкость можно слить, а самих тунцов мелко измельчите при помощи острого ножа. В тарелке соедините измельченные артишоки и тунца, перемешайте, а сверху посыпьте консервированными каперсами, предварительно также мелко измельченными.
  • Артишоки с тунцом

    Готовим маринад для блюда.

  • Артишоки с тунцом
    Базилик хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа мелко измельчите. Затем добавьте его в измельченном виде к овощному соку, тщательно перемешайте.
  • К этой смеси добавьте уксус, соль и перец по своему вкусу, заправьте оливковым маслом и тщательно еще раз перемешайте. Артишоки и тунца в блюде сверху залейте приготовленным маринадом и оставьте, буквально на полчасика, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться маринадом и специями.
  • Артишоки с тунцом

    Подаем артишоки с тунцом.

    После этого украсьте блюдо свежими листочками базилика, а к столу подавайте вместе с французским багетом. Его также можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который описан здесь. Приятного Вам аппетита!


– — К этому блюду можно также подать слегка поджаренный хлеб, предварительно нарезанный не большими кусочками. Кроме того, можете подавать гренки из белого хлеба.

– — Отличным дополнением к артишокам с тунцом послужат оливки, фаршированные анчоусами или орешками. Такие уже в готовом виде можно найти на прилавках магазинов.

– — В качестве напитка для блюда прекрасно подойдет кампари. Его необходимо подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона. Для того, чтобы тонизировать или разбавить напиток можно использовать содовую или свежевыжатый апельсиновый сок.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.