Сухарный соус

Сухарный соус

Нежный, легкий сухарный соус великолепно и идеально подходит почти ко всем мясным, постным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении с минимумом ингредиентов и максимумом вкусового эффекта, это ароматный соус придаст изюминку вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим сухарный соус!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать

Шаг

  • Сухарный соус

    подготавливаем молоко

    Очистите от кожуры репчатый лук и для того чтобы он полностью раскрыл свой аромат разрежьте луковицу ножом на 2 половинки. После в каждую из них воткните по 3 – 4 сушеные гвоздики и уложите половинки лука в глубокую кастрюлю. Ту да же влейте необходимое количество пастеризованного молока любой жирности и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на среднюю температуру. После того как молоко закипит прикрутите температуру плиты на маленький уровень, добавьте лист лавра и тертый мускатный орех. Проварите молоко со специями и луком 2 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, после процедите молоко через дуршлаг с мелким ситом в стакан.

  • Сухарный соус

    растапливаем масло и добавляем панировочные сухари

  • Сухарный соус
    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла.
  • Растопите масло до полного растворения и обжарьте его до легкого кремового цвета, периодически взбивая венчиком. Затем введите в пузырящийся жир нужное количество панировочных сухарей и обжаривайте их в масле 2 – 3 минуты.
  • Сухарный соус

    вводим молоко и приправляем сухарный соус

  • Сухарный соус
    После введите в сухарную массу ароматное молоко и взбейте ее венчиком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте общей массе закипеть при этом, не переставая взбивайте ее венчиком.
  • Затем проварите соус 5 — 7 минут, снимите его с плиты, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться 3 – 4 минуты. Консистенция соуса должна быть густой, похожей на густую сметану. С помощью половника перелейте сухарный соус в предварительно разогретый соусник и подавайте его горячим.
  • Сухарный соус

    подаем сухарный соус

  • Сухарный соус
    Сухарный соус подается в горячем виде в соуснике, который непосредственно перед подачей, разогревают в кипятке, в микроволновке или на пароводяной бане. Этот вид соуса очень практичный и идеально подходит для овощных блюд, блюд из мяса, рыбы и макаронных изделий.
  • Сухарный соус
    С ним отлично сочетается запеченная, тушеная или жареная курица.
  • Сухарный соус
    Овощная запеканка с добавлением макарон и сыра.
  • Великолепные мясные отбивные и тушеный картофель, жареная рыба, котлеты и запеченное мясо. Удивительно вкусный и простой соус может дополнить своим вкусом любое блюдо! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

– – Если по каким либо причинам у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами, измельчив с помощью блендера белый хлеб предварительно обрезав его от корочек. Корочки обрежьте обязательно, иначе соус будет горчить. Затем уложите хлебную крошку на противень и подсушите ее в духовке до золотистого цвета или обжарьте ее на сковороде. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать крошку кухонной лопаткой для равномерного цвета и во избежание пригорания.

– – Есть несколько видов сухарного соуса, одним из таковых является « Соус сухарный белый» в Европе его называют «Хлебный соус». Его приготовление отличается от традиционного сухарного соуса тем, что в пропитанном специями и луковым ароматом, горячем молоке замачивают мякоть обычного белого хлеба. После 15 минут пропаривания хлеб смягчится, молоко повторно разогревают, доводят до кипения, добавляют по вкусу соль, черный перец и сливочное масло. Затем снимают соус с огня и дают настояться 2 – 3 минуты. После процеживают через мелкое сито и подают в разогретой посуде.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют белое полусухое вино. На вышеуказанное количество ингредиентов 100 миллилитров вина, минус 100 миллилитров молока. Вино добавляется непосредственно за 1 минуту до полного приготовления соуса.

– – Если на поверхности соуса во время отстаивания образовалась пленка, аккуратно снимите ее столовой ложкой. Пленка во время подачи недопустима!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mdasha

    Если вам не жаль своего времени, денег на не дешевые нынче продукты и разочарования, приготовьте этот «соус». То ли автор что-то забыла упомянуть, то ли никогда сама не делала этот соус по своему рецепту, но та каша, которая изначально получается при соединении молока с сухарями просто никак не может стать соусом.
    Просто фу, Юлия. Или упоминайте, что сухари должны быть не покупные, а домашние или лучше не публикуйтесь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.