Артишоки с шампиньонами

Артишоки с шампиньонами

Меня всегда привлекали неизведанные блюда. Но особенный интерес всегда вызывали какие-то редкие и даже экзотические продукты. Ведь с ними можно открыть новую главу кулинарных приключений и уникальных вкусов. Недавно я открыла для себя артишоки и все мои близкие, да и я сама, чего лукавить, пришли в неведомый восторг и радость от этого незабываемого и своеобразного вкуса. А возни с ними не так уж много, как бы вас ранее не остерегали и не пугали. Советую вам для начала попробовать артишоки с шампиньонами – неимоверно гармоничное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Артишоки с шампиньонами

  • Артишоки с шампиньонами

    Подготавливаем артишоки к дальнейшей термической обработке.

    Свежие артишоки для начала хорошо промойте под холодной проточной водой. Потом стряхните с них всю излишнюю воду и выложите на чистую разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте плотные стебли овоща. Оторвите расходящиеся в стороны внешние темно-зеленые листья, расположенные у основания артишоков.

  • Варим артишоки.

  • Артишоки с шампиньонами
    Подготовленные артишоки аккуратно сложите в большую кастрюлю, сверху залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала овощи. Воду слегка подсолите, и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. После чего варите их около получаса. Готовность артишоков вы можете легко проверить при помощи обычной деревянной зубочистки. Проткните ею овощ, и если она будет легко проходить – артишоки готовы. После этого слейте с них всю воду, выложите на разделочную доску и остудите до комнатной температуры, чтобы можно было преступить к их дальнейшей обработке.
  • Артишоки с шампиньонами

    Вычищаем сердцевину подготовленных артишоков.

    Когда артишоки остынут, при помощи острого ножа или кулинарных ножниц, срежьте верхушки артишоков, это примерно 2-3 сантиметра, в зависимости от размера овоща. При этом должна быть хорошо видна сердцевина артишока. Именно ее нужно аккуратно удалить, при этом, не повредив дно овоща. Сделать это можно пальцами или выскрести чайной ложечкой. Сердцевина состоит из ворсистых волокон, которые в пищу употреблять нельзя. Она достаточно мягкая, поэтому вы легко справитесь с этой задачей.

  • Артишоки с шампиньонами

    Готовим начинку и фаршируем артишоки.

  • Артишоки с шампиньонами
    Для приготовления начинки нам необходимо в первую очередь тщательно промыть грибы под холодной проточной водой. Также их можно оставить в миске с водой минут на 10-15, чтобы они отмокли и проще отмывались. После этого слейте с грибов всю воду, выложите их на разделочную доску и мелко измельчите при помощи острого ножа.
  • Артишоки с шампиньонами
    Сковороду поставьте на средний огонь, хорошо подогрейте ее, добавьте немного растительного масла, а следом отправляйте измельченные шампиньоны. Периодически помешивайте их деревянной лопаткой.
  • Артишоки с шампиньонами
    В то время пока обжариваются грибы, омойте лук и мелко нашинкуйте его, затем добавьте к грибам и слегка обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня сковороду и слегка остудите грибную начинку. Ломтики булки замочите в небольшой емкости в малом количестве воды, так чтобы они немного разбухли.
  • Артишоки с шампиньонами
    Укроп омойте под холодной проточной водой, отряхните от излишков воды и измельчите также мелко. Разбухшие булки и измельченный укроп добавьте к грибам с луком, тщательно перемешайте. Слегка сбрызните все лимонным соком. Наша начинка готова.
  • Теперь возьмите уже остывшие артишоки и начините их сердцевины приготовленной начинкой.
  • Артишоки с шампиньонами

    Подаем артишоки с шампиньонами.

    Готовые артишоки с шампиньонами выложите на одно большое сервировочное блюдо, можете украсить его дольками лимона или гранатными зернами. Подавайте блюдо к столу вместе с различными сливочными соусами, главное, чтобы они имели остренький привкус, это добавит пикантности вкусу самого блюда. Приятного Вам аппетита!


– — Хранить свежие артишоки можно при низкой температуре в холодильнике. Лучше всего помещать их в специально отведенную камеру для хранения овощей. Хранить можно примерно 2-3 суток. Готовые артишоки рекомендуется хранить в холодильнике не более 1-2 суток.

– — Артишоки принято есть руками. Делается это очень просто, для начала обрывайте лепестки овоща, обмакивайте их в соус и употребляйте. А когда доберетесь до сердцевинки начиненной грибами, то воспользуйтесь ножом и вилкой.

– — Такие артишоки с шампиньонами можно приготовить, не отваривая их предварительно, а просто начинить свежие, но подготовленные артишоки начинкой и поместить в пароварку, буквально на 25-30 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.