Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами – настоящее праздничное блюдо, которым можно запросто потчевать даже самых званых гостей. Главное, что готовится оно очень быстро и всегда получается «на ура»! Единственное, на что и следует обратить внимание, так это на помидоры. Они обязательно должны быть спелыми, мясистыми и держать форму после того, как их очистят от мякоти. Если с данным овощем все в порядке, значит, считайте, что восхищения блюдом и похвала от друзей у вас уже в кармане.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные баклажанами

  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а затем нарезаем овощи вдоль тонкими пластинками.
    Сразу же перемещаем их в среднюю миску и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Пусть постоят так в течение 5–7 минут и пустят сок.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами
    По завершению отведенного времени аккуратно промываем баклажаны под проточной прохладной водой, чтобы удалить остатки соли, и после выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. Пусть с овощей стечет лишняя жидкость.
  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подготавливаем базилик

    Веточки базилика промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в свободное блюдце.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. После чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верх овощей, где находится плодоножка. Внимание: «шляпку» не выбрасываем, она нам еще может пригодиться.
    Сами помидоры аккуратно очищаем от мякоти, воспользовавшись чайной ложечкой, и после перекладываем «горшочки» в свободную тарелку.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подготавливаем твердый сыр

    Твердый сыр натираем на крупной терке прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    готовим начинку для помидоров

    В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда пластинки баклажанов. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем сюда измельченный чеснок и готовим начинку еще пару минут. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами
    Жареные баклажаны с чесноком с помощью деревянной лопатки перекладываем в маленькую миску и сюда же высыпаем измельченный базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    готовим помидоры, фаршированные баклажанами

    Каждую помидору с помощью чайной ложки фаршируем баклажанной начинкой и после выкладываем в глубокую форму для запекания. Сюда же выливаем томаты в собственном соку. Внимание: если у вас еще остались жареные овощи, то их можно тоже выложить в емкость рядом с помидорами. В конце посыпаем блюдо тертым твердым сыром, по желанию накрываем шляпками от овощей и включаем духовку.

  • Помидоры, фаршированные баклажанами
    Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем фаршированные помидоры на протяжении 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
  • Помидоры, фаршированные баклажанами

    подаем помидоры, фаршированные баклажанами

    Еще теплые помидоры, фаршированные баклажанами, перемещаем из формы для запекания в специальную красивую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Блюдо отлично смотрится в качестве как закуски к празднику, так и легкого полдника. Кроме этого, вы можете предложить друзьям и домочадцам отведать такие помидорки вместе с макаронами или же вареным рисом. Очень вкусно!
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления вкусного блюда постарайтесь выбрать большие мясистые помидоры, которые будут иметь красивый аппетитный внешний вид;

– помимо баклажанов в начинку блюда можно добавить жареные шампиньоны или даже свино-говяжий фарш. Тогда помидоры получаются намного сытнее;

– для блюда можно взять любой твердый сыр. Например, Джюгас, Российский, Эдам, Радомер, Голландский (более жирный), Звенигородский и другие на ваш вкус. Какой-то из них будет иметь более выраженный сладкий вкус, какой-то более соленый, а может быть, даже ореховый.


Распечатать рецепт
BabyKitchen14/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.