Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»

Сколько на свете прекрасных хозяюшек, столько и вариантов этого божественного блюда. Спешу поделиться своим, может, не идеальным, но очень аппетитным рецептом приготовления данного кулинарного шедевра под названием – салат «Русская красавица». Для него понадобится минимальное количество вполне недорогих продуктов, которые свободно продаются практически во всех магазинах, а также примерно 30 минут свободного времени для их подготовки, ну и еще немного, чтобы ароматное чудо пропиталось.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Русская красавица»

  • Салат «Русская красавица»

    подготавливаем и варим куриные яйца

    Сперва при помощи мягкой кухонной губки очень бережно, но тщательно промываем пару сырых куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы на них не осталось загрязнений любого вида, а также вредных микробов, которые могут просочиться через поры скорлупы во время тепловой обработки! Потом отправляем данный ингредиент в небольшой сотейник и заливаем очищенной холодной водой. Добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим яйца на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Затем, воспользовавшись шумовкой, перекладываем их в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

  • Салат «Русская красавица»

    подготавливаем помидоры

    Тем временем промываем помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя острый кухонный нож, разрезаем каждый плод на 2 равные части и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После этого чайной ложкой вынимаем из кусочков овоща семена с соком, их можно использовать для приготовления любых других блюда, а мякоть шинкуем небольшими кубиками и перекидываем в пиалу средней глубины.

  • Салат «Русская красавица»

    подготавливаем ветчину

    Дальше снимаем с ветчины искусственную или пищевую оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем так же как предыдущий ингредиент, то есть томаты, и отправляем в чистую посуду.

  • Салат «Русская красавица»

    подготавливаем отваренные куриные яйца

    Потом берем остывшие куриные яйца, снимаем с них скорлупу, промываем от осколков, сушим и либо рубим тонкой соломкой, либо опять кубиками.

  • Салат «Русская красавица»

    подготавливаем твердый сыр

    Теперь срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую небольшую тарелку. Ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Салат «Русская красавица»

    доводим салат «Русская красавица» до полной готовности

  • Салат «Русская красавица»
    Выкладываем в глубокую салатницу ровным слоем все подготовленные ингредиенты, одновременно пропитывая каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет ветчина, а затем помидоры.
  • Дальше яйца и, конечно, твердый сыр, который поливать майонезом не стоит. Потом затягиваем посуду с готовым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20–30 минут, а после этого дегустируем.
  • Салат «Русская красавица»

    подаем салат «Русская красавица»

    Салат «Русская красавица» подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими блюдами. Очень часто перед сервировкой его украшают маслинами, оливками и маринованными грибочками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и базилика. Также такое чудесное кушанье может стать великолепным сытным и, в то же время, легким завтраком либо ужином или прекрасным дополнением к обеду. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовление едой!
    Приятного аппетита!


– некоторые хозяйки для пропитки используют смесь из сметаны и майонеза, от этого салат получается более нежным;

– в рецепт не указаны специи и даже соль, потому что сама по себе ветчина и сыр приправлены данными пряностями, но по желанию их можно использовать;

– чтобы кушанье получилось более сытным можно добавить несколько слоев из отваренного куриного филе, моркови, картофеля либо риса;

– блюду придаст большую свежесть слой из свежих огурцов, маринованного лучка, предварительно очищенного от кожуры и измельченного на терке кисло-сладкого яблочка либо мелкорубленых маринованных грибов.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.