Твердый шоколад без варки

Твердый шоколад без варки

Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Твердый шоколад без варки

  • Твердый шоколад без варки

    измельчаем кокосовый жир и финики

    В чистую чашу блендера уложите кокосовый жир, финики и измельчите их на большой скорости в однородную массу в течение 4 – 5 минут. Смешивайте тщательно так, чтобы масло начало прилипать к рукам.

  • Твердый шоколад без варки

    добавляем остальные ингредиенты

  • Твердый шоколад без варки
    С помощью столовой ложки переложите получившуюся массу в глубокую миску и добавьте нужное количество какао порошка и сахара. Получившуюся шоколадную массу замешайте рукой до полного растворения сахара.
  • Затем, кокосовую стружку, грецкие орехи и миндаль поочередно уложите на разделочную доску, измельчите с помощью ножа мелкими произвольными кусочками и добавьте в шоколадную массу. Вымешайте сухой шоколад до однородной массы так, чтобы орехи и стружка хорошо смешались с остальными ингредиентами.
  • Твердый шоколад без варки

    раскатываем шоколад

  • Твердый шоколад без варки
    Сформируйте из получившейся смеси небольшой кирпичик произвольной формы и уложите на разделочный стол.
  • Твердый шоколад без варки
    Раскатайте шоколадное тесто с помощью скалки, сначала из стороны в сторону, затем сверху вниз, для того, чтобы сохранить прямоугольную форму.
  • Если края останутся не ровными подровняйте их скалкой. Когда вы закончите, у вас должен получиться прямоугольник с примерно длиной в 30 – 35 сантиметров, шириной до 15 сантиметров и толщеной в 1,5 – 2 сантиметра или толще, все зависит от вашего желания.
  • Твердый шоколад без варки

    нарезаем и замораживаем шоколад

  • Твердый шоколад без варки
    Шоколадную массу нарежьте острым ножом на 16 кусочков. Для начала нарежьте шоколадный пласт полосами поперек.
  • Затем разрежьте пласт вдоль, у вас должны получиться небольшие прямоугольные кусочки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте шоколад полиэтиленовой пленкой. Поставьте противень в морозильную камеру или холодильник и дайте шоколаду затвердеть в течение 1,5 – 2 часов. Храните шоколад в чистом полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
  • Твердый шоколад без варки

    подаем твердый шоколад без варки

    Твердый шоколад без варки подается холодным в виде десерта. Преимущество этого шоколада в том, что для его приготовления не надо тратить много времени, а вкус у него не нечем не отличается от обычного шоколада с орехами. Ароматная сладость для любимых людей, семьи, друзей и маленьких сладкоежек за 20 минут, плюс 1,5 – 2 часа на заморозку и вперед дегустировать! Приятного аппетита!


– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, любого вида, а для людей больных сахарным диабетам можно класть сахарин.

– − Если кокосовое масло слишком твердое, растопите его немного в кастрюльке на слабом огне, но контролируйте процесс таянья, так как не желательно чтобы масло кипело. После остудите масло до комнатной температуры и влейте его в чашу блендера.

– − Вместо кокосовой стружки можно класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона. Также можно ароматизировать шоколад корицей или ванилью.

– − Нарезка шоколада не принципиальна пока он теплый и хорошо формируется, можете вылепить с него фигурки для торта или придать шоколаду любую нравящуюся вам форму.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.