Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!
- Финики (без косточек сушеные) 10 штук
- Какао (Порошок какао горький) 2 – 3 столовые ложки
- Масло кокосовое 100 – 150 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Медаль чищенный и жаренный 100 грамм или по вкусу
- Грецкие орехи (чищенный и жаренный) 100 грамм
- Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Твердый шоколад без варки
-
измельчаем кокосовый жир и финики
В чистую чашу блендера уложите кокосовый жир, финики и измельчите их на большой скорости в однородную массу в течение 4 – 5 минут. Смешивайте тщательно так, чтобы масло начало прилипать к рукам.
-
добавляем остальные ингредиенты
- С помощью столовой ложки переложите получившуюся массу в глубокую миску и добавьте нужное количество какао порошка и сахара. Получившуюся шоколадную массу замешайте рукой до полного растворения сахара.
- Затем, кокосовую стружку, грецкие орехи и миндаль поочередно уложите на разделочную доску, измельчите с помощью ножа мелкими произвольными кусочками и добавьте в шоколадную массу. Вымешайте сухой шоколад до однородной массы так, чтобы орехи и стружка хорошо смешались с остальными ингредиентами.
-
раскатываем шоколад
- Сформируйте из получившейся смеси небольшой кирпичик произвольной формы и уложите на разделочный стол.
- Раскатайте шоколадное тесто с помощью скалки, сначала из стороны в сторону, затем сверху вниз, для того, чтобы сохранить прямоугольную форму.
- Если края останутся не ровными подровняйте их скалкой. Когда вы закончите, у вас должен получиться прямоугольник с примерно длиной в 30 – 35 сантиметров, шириной до 15 сантиметров и толщеной в 1,5 – 2 сантиметра или толще, все зависит от вашего желания.
-
нарезаем и замораживаем шоколад
- Шоколадную массу нарежьте острым ножом на 16 кусочков. Для начала нарежьте шоколадный пласт полосами поперек.
- Затем разрежьте пласт вдоль, у вас должны получиться небольшие прямоугольные кусочки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте шоколад полиэтиленовой пленкой. Поставьте противень в морозильную камеру или холодильник и дайте шоколаду затвердеть в течение 1,5 – 2 часов. Храните шоколад в чистом полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
-
подаем твердый шоколад без варки
Твердый шоколад без варки подается холодным в виде десерта. Преимущество этого шоколада в том, что для его приготовления не надо тратить много времени, а вкус у него не нечем не отличается от обычного шоколада с орехами. Ароматная сладость для любимых людей, семьи, друзей и маленьких сладкоежек за 20 минут, плюс 1,5 – 2 часа на заморозку и вперед дегустировать! Приятного аппетита!
– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.
– − Вместо сахара можно использовать подсластители, любого вида, а для людей больных сахарным диабетам можно класть сахарин.
– − Если кокосовое масло слишком твердое, растопите его немного в кастрюльке на слабом огне, но контролируйте процесс таянья, так как не желательно чтобы масло кипело. После остудите масло до комнатной температуры и влейте его в чашу блендера.
– − Вместо кокосовой стружки можно класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона. Также можно ароматизировать шоколад корицей или ванилью.
– − Нарезка шоколада не принципиальна пока он теплый и хорошо формируется, можете вылепить с него фигурки для торта или придать шоколаду любую нравящуюся вам форму.