Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Из самых простых продуктов можно сотворить невероятно смачные блюда, одним из таких я с удовольствием поделюсь с вами. Итак, представляю вашему вниманию умопомрачительно вкусные и очень простые в приготовлении — лепешки на рассоле! Я люблю смаковать их вместе с вареньем или сгущенкой, но их можно есть с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лепешки на рассоле

  • Лепешки на рассоле

    подготавливаем сливочное масло

    Распечатываем упаковку с маслом и разрезаем его на кубики. Затем укладываем их в небольшой сотейник и ставим его на плиту, включенную на маленький огонь. Растапливаем масло до жидкой консистенции, переливаем в глубокую миску и остужаем.

  • Лепешки на рассоле

    готовим тесто

  • Лепешки на рассоле
    В миску с остывшим маслом вливаем овощной рассол, всыпаем пищевой разрыхлитель и добавляем просеянную пшеничную муку, предназначенную для теста.
  • Чистыми рука замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, мягким, податливым и не очень сухим. Затем скатываем его колбаской, перекладываем на столешницу и при помощи кухонного шпателя делим на 6 – 7 равных частей. Каждую часть скатываем в шар и кладем их обратно в миску. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут.
  • Лепешки на рассоле

    формируем лепешки

    Через 15 – 20 минут присыпаем столешницу небольшим слоем пшеничной муки. Выкладываем на нее одну из частей теста и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной от 3 до 5 миллиметров. Перекладываем лепешку на, присыпанную мукой, разделочную доску и тем же способом формируем остальные.

  • Лепешки на рассоле

    жарим лепешки

  • Лепешки на рассоле
    Затем включаем плиту на средний огонь и ставим на нее широкую сковороду. Когда она раскалится, кладем на дно сковороды лепешку. Прокалываем ее в нескольких местах вилкой для того, чтобы не появились неровные горбики.
  • Обжариваем лепешку с обеих сторон по 2 – 3 минуты. После — при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую лепешку на большое плоское блюдо. Точно так же жарим остальные лепешки.
  • Лепешки на рассоле

    подаем лепешки на рассоле

    Лепешки на рассоле подают сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. Их можно дополнить любым сладким, пряным или соленым гарниром. Также такие лепешки можно сервировать со сметаной, свежей зеленью или с соусами на основе томатов, сливок, молока. Ну, а идеальный вариант – смаковать их с шашлыком! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо пищевого разрыхлителя для теста можно использовать половину чайной ложки пищевой соды.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта с высокой степенью жирности.

– В тесто можно добавить такие сушеные пряности: душистый перец, молотый кориандр, гвоздику, кардамон, шафран и многие другие.

– По желанию в тесто можно добавить немного соли или сахара, это зависит от того, каким гарниром вы хотите дополнить лепешки.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.