Десерт из желе — легкая и сладкая вкуснятина, которая радует не только своим содержанием, но и эффектным внешним видом. Просто готовится, поэтому подойдет как на праздник, так и для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь эдаким в выходной денек. Правда, придется немного потоптаться у холодильника, в ожидании того, когда же уже наконец это желе застынет.
- Банан 1 штука
- Желе (апельсиновое) 1 упаковка
- Крыжовник (Желе) 1 упаковка
- Йогурт греческий 200 миллилитров
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Десерт из желе
-
подготавливаем банан
Подготовьте фужеры для десерта. Очистите банан, порежьте его тонкими кружочками и уложите красиво на дно стаканов. Сделали? Отлично! Самый простой шаг позади, теперь приступайте к готовке желе.
-
заливаем апельсиновое желе
Разведите упаковку апельсинового желе согласно инструкции. Разве что рекомендую добавлять немного меньше воды, чем указано, тогда вкус и цвет желе будет более насыщенным. Разведите и оставьте остывать до комнатной температуры сперва, а потом и в холодильнике. Когда апельсиновое желе начнет затвердевать, разлейте его по фужерам с бананами и уберите все в холодильник до тех пор, пока оно не загустеет до конца.
-
заливаем крыжовниковое желе с йогуртом
Крыжовниковое желе точно так же разведите в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке, а затем остудите. Когда желе начнет твердеть, добавьте в него йогурт и очень хорошо все перемешайте. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Разложите ее по фужерам, сверху на апельсиновое желе и вновь отправьте десерт в холодильник, теперь уже до полного застывания всех слоев. Когда желе загустеет, его можно доставать из холодильника и подавать!
-
подаем десерт из желе
Десерт из желе подавайте прямо в тех же креманках (фужерах), в которых вы его готовили. Непременно вооружите каждого гостя ложкой с длинной ручкой и приступайте к трапезе! Вкусно, легко и воздушно. Невероятное лакомство. Приятного аппетита!
– Конечно, по вкусу вы можете использовать другое желе и другой фрукт, можно даже ягоды. Готовьте по-разному, пробуйте один вариант, готовьте по-другому и опять пробуйте!
– По желанию десерт можно сделать не в два, а в три соля, добавив сверху еще кусочки фруктов, политые прозрачным желе.