Блины на воде

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блин на воде

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде:

  1. Вода 500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
  3. Яйца куриные 1–2 шт.
  4. Сахарный песок 1–2 ст. ложки.
  5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Ложка
  4. Половник
  5. Венчик
  6. Нож
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Деревянная лопатка
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление блинов на воде:

Шаг 1: готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

Шаг 2: готовим блины.

готовим блины Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

Шаг 4: подаем блины на воде.

готовые блины Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

– - Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

– - Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

– - Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

– - Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

Yanochka
Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!
volya
Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.
79047686320
Спасибо, мужу блинчики понравились:)
Zhanna90
Соглашусь, рецепт правильный. Я хоть и боялась делать без молока ( не нашлось в холодильнике), но все же решилась - очень уж блинов захотелось. Ничего не прилипло к сковороде, хоть я ее и маслом не смазывала! В который раз убеждаюсь, что в том блинном деле без хорошей керамосковороды не обойтись( лично я пользуюсь мастерфрай и жарю на полнятом тэне мультиварки Редмонд 4520)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓