Блины на воде
Основные ингредиенты:
  • Мука

Время:
Кухня: Русская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Блины на воде

Блины – одно из самых  вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления,  в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде:

  1. Вода – 500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с – 1,5-2 ст.
  3. Яйца куриные – 1-2 шт.
  4. Сахарный песок – 1-2 ст. ложки.
  5. Соль – по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло -  2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Инвентарь:

  1. Миска

  2. Миксер

  3. Ложка

  4. Половник

  5. Венчик

  6. Нож

  7. Сковорода

  8. Кухонная плита

  9. Деревянная лопатка

  10. Сервировочная тарелка

Приготовление блинов на воде.

Шаг 1: готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку.

Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.


Шаг 2: готовим блины.

готовим блины

Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.


Шаг 4: подаем блины на воде.

готовые блины

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!


Советы:

- Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

- Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

- Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

- Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

- Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Комментарии (1)

0
avatar
Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!
0
avatar
Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: