Блины на воде

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
Русская кухня, 4 порции
Блин на воде

Блины – одно из самых  вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления,  в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде:

  1. Вода500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с1,5-2 ст.
  3. Яйца куриные1-2 шт.
  4. Сахарный песок1-2 ст. ложки.
  5. Сольпо вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло  2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска

  2. Миксер

  3. Ложка

  4. Половник

  5. Венчик

  6. Нож

  7. Сковорода

  8. Кухонная плита

  9. Деревянная лопатка

  10. Сервировочная тарелка

Приготовление блинов на воде.

Шаг 1: готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку.

Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.


Шаг 2: готовим блины.

готовим блины

Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.



Шаг 4: подаем блины на воде.

готовые блины

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

- Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

- Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

- Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

- Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Yanochka
Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!
volya
Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓