Бланманже творожное
Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты для приготовления бланманже творожного
- Молоко 100–125 миллилитров
- Желатин быстрорастворимый 15 грамм
- Сахар ванильный 10 грамм
- Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
- Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
- Пудра сахарная 100–125 грамм
- Ананас консервированный 2 колечка
Приготовление бланманже творожного:
1 подготавливаем желатин.

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.
2 подготавливаем творожную массу.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
3 подготавливаем ананас.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим бланманже творожное.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.
5 подаем бланманже творожное.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.
– Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.
– Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.
– Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.
Похожие рецепты:

Невероятно вкусный бланманже. Тает во рту
Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами…
- 5 порций
- 15м

Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В…
- ———
- 3ч 30м

Творожное желе
Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и…
- 3 порции
- 1ч 10м

Муссовый десерт без выпечки
Потрясающий десерт за считанные минуты + время на застывание. Воздушный, нежный и питательный…
- ———
- ———

Детское суфле
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления детского суфле, главным ингредиентом которого…
- 8 порций
- 7ч

Песочное суфле
Нежное, воздушное песочное суфле по достоинству может стать украшением вашего десертного стола…
- 8 порций
- 4ч

Десерт сметанный с бананом и сгущенкой невероятно вкусное лакомство
Невероятно вкусное лакомство. Сметанные десерты сейчас очень популярны. По консистенции сметанный…
- 3 порции
- 15м

Творожное суфле
Десерт - это завершающее застолье блюдо, обычно сладкие деликатесы. Именно со вкусом десерта на…
- 6 порций
- 40м

Крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до…
- 4 порции
- 4ч

Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на…
- 5 порций
- 5ч

Творожный мусс
В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт…
- 4 порции
- 40м

Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не…
- 2 порции
- 10м
Пока нет комментариев