

Крабовые палочки в кляре
На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:
- Крабовые палочки 200грамм
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
Для кляра:
- Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
- Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
Для соуса:
- Сметана (высокой жирности) 150 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимона 1–2 ч. ложки
- Поваренная соль щепотка
- Молотый чёрный перец по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу
-
Основные ингредиентыЧеснок, Сыр, Крабовые палочки
-
Порционность2-4
-
Кухня мираАзиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление крабовых палочек в кляре:
Шаг 1: Подготовим крабовые палочки.

Шаг 2: Приготовим начинку для крабовых палочек.



Шаг 3: Фаршируем крабовые палочки.


Шаг 4: Подготовим кляр.



Шаг 5: Жарим крабовые палочки в кляре.


Шаг 6: Готовим соус.


Шаг 7: Подаём крабовые палочки в кляре.

Советы к рецепту:
– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.
– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.
– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.
Пока нет комментариев