Крабовые палочки в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Сыр, Крабовые палочки
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре

На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:

  1. Крабовые палочки 200грамм
  2. Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Майонез 150 грамм
  5. Подсолнечное масло на своё усмотрение

Для кляра:

  1. Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  2. Вода 70 мл.
  3. Куринные яйца 2 шт.
  4. Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  5. Поваренная соль 1/2 ч. ложки

Для соуса:

  1. Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Сок лимона 1–2 ч. ложки
  4. Поваренная соль щепотка
  5. Молотый чёрный перец по своему вкусу
  6. Зелень петрушки или укропа 1/2 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Чесночница
  7. Сковорода
  8. Миксер
  9. Столовые приборы
  10. Терка
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление крабовых палочек в кляре:

Шаг 1: Подготовим крабовые палочки.

крабовые палочки Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Шаг 2: Приготовим начинку для крабовых палочек.

трем сыр Сыр натираем на мелкой тёрке. продавливаем чеснок Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. соединяем ингредиенты для начинки Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Шаг 3: Фаршируем крабовые палочки.

разворачиваем палочку Каждую палочку аккуратно разворачиваем. намазываем начинку На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Шаг 4: Подготовим кляр.

взбиваем желток Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем. добавляем пиво и муку Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. взбиваем белки Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

Шаг 5: Жарим крабовые палочки в кляре.

окунаем палочку в кляр В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить. жарим палочки до румяной корочки Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6: Готовим соус.

рубим зелень Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко. смешиваем соус В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Шаг 7: Подаём крабовые палочки в кляре.

крабовые палочки в кляре Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.

– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.

– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓