Креветки с беконом в бурбоне

Креветки с беконом в бурбоне

Креветки с беконом в бурбоне — невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Креветки с беконом в бурбоне

    маринуем креветки

    Для начала нам необходимо разморозить и очистить креветки. Убираем голову, панцырь и хвостик. Измельчаем веточку розмарина. Затем очищенные креветки посыпаем с обеих сторон измельченным розмарином и черным молотым перцем. Далее с помощью столовой ложки поливаем креветки бурбоном, а на сколько щедро выбирать вам, но достаточно будет и того количества который указан в рецепте. И оставляем креветки мариноваться в таком состоянии примерно на 1 час.

  • Креветки с беконом в бурбоне

    заворачиваем креветки в бекон

    Ломтики бекона, с помощью ножа на разделочной доске, разрезаем пополам. И после того как наши креветки замариновались, можно их начинать заворачивать. Берем креветку, кладем её на ломтик бекона и заворачиваем в трубочку, для того чтобы бекон не развернулся обратно, скрепляем трубочку шпажкой. Таким же образом заворачиваем оставшиеся 5 креветок и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Креветки с беконом в бурбоне

    обжариваем креветки с беконом

    Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на нее сковороду и после того как она нагреется, раскладываем наши сформированные трубочки. Наливать масло на сковороду не обязательно, так как бекон имеет жир, который не даст пригореть блюду. Обжариваем бекон с креветками примерно 10 — 15 минут, периодически переворачивая трубочки лопаткой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. После того, как бекон и креветки полностью приготовились, выключаем плиту и с помощью кухонной лопатки выкладываем закуску на тарелку.

  • Креветки с беконом в бурбоне

    подаем креветки с беконом в бурбоне

    Теперь нам необходимо достать скрепляющий элемент, ждем пару минут, когда наши креветки остынут и аккуратно вытаскиваем шпажки. Укладываем блюдо на тарелку, украшаем ломтиком лимона и зеленью. Креветки с беконом будут прекрасным дополнением к основному блюду, а также станут отличной закуской, для всех любителей морепродуктов. Наслаждайтесь изысканным вкусом вашей закуски. Приятного аппетита!


– — В магазине можно преобрести уже очищенные креветки. Но очистить их довольно просто и самим. Сначала аккуратно отрываем лапки, затем головку. Для того чтобы удалить панцырь, зажимаем хвостик и начинаем стягивать. В итоге у нас должен остаться маленький кусочек розового мяса. По этому лучше покупать креветки покрупнее.

– — Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Если вы хотите приготовить это блюдо на праздник, тогда следует увеличить объем ингредиентов.

– — Креветки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком, это придаст блюду остроту.

– — Если у вас нет бекона, его можно заменить обычной ветчиной. А бурбон можно заменить виски.

– — Розмарин также можно заменить на лавровый лист, но помтине соединять эти пряности не рекомендуется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.