Закуска из креветок Лебединое озеро

Закуска из креветок Лебединое озеро

Такую закуску из креветок яиц и сыра Лебединое озеро я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая — глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Закуска из креветок Лебединое озеро

  • Закуска из креветок Лебединое озеро

    Подготовить озерца для лебедей.

    Бульон от ухи нужно процедить через несколько слоёв марли или мелкое железное сито. Жидкость должна быть абсолютно прозрачной и без лишних ингредиентов. Замачиваем желатин в тарелке с водой, он должен разбухнуть, на это уйдёт примерно минут 5. Потом хорошо его отжимаем и добавляем в подогретый рыбный бульон, тщательно перемешиваем.

  • Закуска из креветок Лебединое озеро
    Затем разливаем по пиалам или любой другой небольшой, но глубокой посуде (прекрасно подойдут формы для кексов или маффинов). Ставим на поднос и отправляем в холодильник. Через совсем короткий промежуток времени, когда желатин немного застынет, достаём и в жидкость кладём веточки укропа и петрушки. И обратно в холодильник до полного застывания. На этой уйдет от 2 до 4 часов в зависимости от качества желатина и индивидуальных свойств вашего холодильника. Но имейте в виду, что ускорить процесс при помощи морозилки нельзя, так как масса получится подмороженной, а не застывшей.
  • Закуска из креветок Лебединое озеро

    Готовим заварное тесто.

    Просеиваем муку, соль берём самую мелкую, какую найдём. В сковороде разогреваем воду и сливочное масло, доводим всё это до кипения и выключаем огонь. Сразу же туда отправляем муку и соль, начинаем мешать, пока всё не впитается и не получится в центре сковороды мучной шарик. Перекладываем в миску и остужаем. Пока остывает тесто, взбалтываем куриные яйца и начинаем добавлять совсем по маленьким порциям. Тесто постоянно перемешиваем. Оно должно быть блестящим и густым, но таким, чтобы можно было выдавливать через кондитерский мешок или шприц. Духовку разогреваем до 220 градусов, используем бумагу для выпечки, чтобы застелить противень (если нет бумаги, просто смажываем противень растит. маслом).

  • Закуска из креветок Лебединое озеро
    Рисуем тестом на бумаге так не любимые нами двойки в школе, должна получиться шея лебедя, изогнутая и стройная. Отправляем в духовку и печём минут 15 до золотисто корочки. Так же с помощью кондитерского кулька нам необходимо сделать «звёздные профитроли» специальной насадкой и тоже их испечь.
  • Закуска из креветок Лебединое озеро

    Готовим крем из форели.

    В блэндер кладём форель, немного перчим, заливаем сливки и взбиваем до получения однородной массы. Потом это необходимо перемешать со сливочным сыром. Так же туда можно добавить немного хрена для вкуса.

  • Закуска из креветок Лебединое озеро

    Собираем наше озеро и лебедей.

    Достаём посуду с замороженной рыбной ухой. Извлекаем желе из формы. На него кладём профитроль, верхушку которого аккуратно срезаем, чтобы тонкая шея лебедя не упала. Заполняем верхнюю полость профитроля кремом и ставим шею лебедя (наши «двойки»), по бокам готовые креветки в виде крыльев.

  • Закуска из креветок Лебединое озеро

    Подаём закуску «Лебединое озеро».

    Что это на вкус вы себе представить не можете, потому что копчёная форель в сочетании с остротой хрена и креветками оставляют незабываемое впечатление. А заварное тесто просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!


Практические советы к рецепту Закуска из креветок.

  • Креветки для крыльев лебедя я жарила на оливковом масле, с добавлением чеснока, немножко зелени и участием белого вина. Их вкус даже в отдельности получается незабываемым, а в сочетании – просто сказка.
  • До подачи на стол закуску необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее целостность и отменный внешний вид.
  • Для того, чтобы желе было проще извлекать из формы, ее предварительно можно устелить пищевой пленкой так, чтобы края ее висели. И когда бульон застынет, необходимо будет только потянуть за края пленки, после чего вовсе снять ее с поверхности желе.
  • По желанию такую закуску можно дополнительно украсить на тарелке салатными листьями, зеленью и горками их красной икры.
  • Если у вас в запасе мало времени, то в качестве основы для лебедя вместо печеного заварного теста можно использовать сваренное вкрутую яйцо, со срезанной верхушкой и извлеченным желтком.

Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.