Крабовые рангуны

Крабовые рангуны

Крабовые рангуны очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать на празднечный стол. Хрустящее тесто и нежная начинка придутся по вкусу всем вашим гостям. И готовится такое блюдо достаточно просто, обычно в его состав входит крабовое мясо и сливочный сыр. Итак рецепт приготовления крабовых рангун.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крабовые рангуны

    готовим тесто

    Сначала мы приготовим тесто. Берем миску и с помощью сита просеиваем в нее муку. Затем руками делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо без скорлупы, добавляем соль и чуть меньше половины стакана чистой воды. Замешиваем тесто венчиком и при необходимости добавляем ещё немного чистой воды. Но увлекаться с водой не стоит, так как тесто не должно прилипать к рукам. После того как мы замесили тесто, слепляем из него шар и оставляем на 30-60 минут. А пока тесто настаивается сделаем начинку.

  • Крабовые рангуны

    готовим начинку

    Крабовое мясо пропускаем через мясорубку. Промываем зеленый лук, отрезаем головки луковицы, нам необходимы только перья. На разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем перья лука. В миску добавляем нужное количество сливочного сыра, майонез, измельченное крабовое мясо и зеленый лук. И после тщательно все перемешиваем в однородную массу. Возвращаемся к тесту.

  • Крабовые рангуны

    готовим рангуны

  • Крабовые рангуны
    По прошествии времени разделяем тесто попалам, и начинаем раскатывать первую часть половинки с помощью скалки. Для того чтобы тесто не прилипало, припорошите слегка мукой поверхность стола и скалку. Раскатывать тесто нужно очень тоненько, с примерной толщиной 2-3 миллиметра. Затем получившийся пласт разрезаем на квадраты 9 на 9 сантиметров. Аккуратно складываем их и отставляем в сторону. Переходим к осташейся части теста, также точно раскатываем в тоненький пласт и разрезаем. Должно получиться примерно 24 квадрата. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • На приготовленные квадратики раскладываем нашу начинку в центр. Затем четырьмя пальцами соединяем каждую сторону и защипываем в центре, так чтобы во время запекания они не раскрылись. Раскладываем их на противень, заранее смазанный маслом, и ставим в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

– — В начинку вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки.

– — Если у вас есть кондитерская бумага, при выпекании можно воспользоваться ей. Для этого смазывать противень маслом не нужно.

– — Такую закуску можно пожарить во фритюре, то есть в большом количестве масла, при этом сформировать рангуны следует как чебуреки.

– — Для любителей острого вкуса в начинку можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.