Соленые огурцы

Соленые огурцы

Соленые огурцы приготовить очень просто, и даже используя самый нехитрый рецепт вы получите отличную хрустящую закусочку. Вот вам один из таких невероятно простых и потому хороших рецептов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

168 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соленые огурцы

  • Соленые огурцы

    подготалвиваем огурцы

    Огурчики, подходящего сорта, промойте хорошенько и обязательно переберите, оставив только здоровые овощи. У подготовленных огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Промойте и обсушите так же и зонтики укропа.

  • Соленые огурцы

    помещаем все ингредиенты в банку

    Уложите в большую, хорошо промытую банку огурцы, чередуя их с веточками укропа. Оставшуюся зелень поместите на самом верху. Добавьте нужное количество соли и залейте все чистой, кипяченой, но охлажденной водой.

  • Соленые огурцы

    солим огурцы

    В горлышко банки поставьте не очень тяжелый пресс, а саму тару поместите внутрь небольшого тазика или пластиковой миски, потому что в процессе брожения жидкость начнет перетекать за край. Солить огурцы нужно одну неделю, после чего хрустящие и аппетитные овощи можно подавать к столу. А хранить все можно еще 2-3 недели в зависимости от температуры в доме, чем жарче — тем меньше по времени будут храниться соленые огурцы.

  • Соленые огурцы

    подаем соленые огурцы

    Соленые огурцы — это очень вкусно, да вы и сами знаете. И ни к чему им все эти громоздкие рецепты, закуска и без всего этого получается очень вкусной, хрустящей и желанной на любом столе. Приятного аппетита!


– Огурцы для засолки берите не перезревшие, небольшого размера, плотные. Только из таких огурчиков получается вкусная, хрустящая закуска.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.