Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и без стерилизации

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и без стерилизации
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
 
Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и без стерилизации

  •  
  • У меня две банки объемом 1 литр. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
  • Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
  • На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
  • У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху. 
  • Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
  • Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
    Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.