Вкусные хрустящие огурцы на зиму

Вкусные хрустящие огурцы на зиму

Засолка огурцов на зиму хрустящие без уксуса. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации огурцов без стерилизации!

Бочковые огурцы в банках на зиму: отличный рецепт для заготовки без уксуса. Вам понадобятся маленькие огурцы сорта Корнишон, которые нужно тщательно промыть и замочить на 4-5 часов. Для аромата добавьте множество зелени и специй: чеснок, хрен, лавровый лист, красный перец, смородиновые и вишневые листья, укроп, черемуха, душистый черный перец и гвоздику. Солим огурцы без уксуса и лимонной кислоты.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкусные хрустящие огурцы на зиму

  • Отмерьте 3,5 литра воды и доведите ее до кипения. Огурцы, срежьте концы с обеих сторон. Уложите в банку зелень и специи. Помимо аромата, черемуха, вишня и укроп имеют дубильные и антисептические свойства, которые способствуют сохранению огурцов.
  • Запах из баночки уже становится очень приятным и ароматным. Теперь пора добавить корень хрена, который также придаст огурцам хрустящесть. Если у вас есть лист хрена, его тоже можно положить. Нарежьте хрен тонкими полосками и добавьте в банку.
  • Что касается чеснока, его количество зависит от вашего вкуса. Для этой банки мы возьмем 3-4 зубчика, нарежем и добавим в банку. Чеснок придаст огурцам, вкус и пикантность.
  • Добавьте один лавровый лист и небольшую красную перчинку в банку. Если вы любите остроту, можете добавить больше перца. Важно добавить 5 зерен душистого черного перца, так как без него огурцы не будут такими ароматными.
  • Наконец, положите 3 гвоздики – это отличная специя для огурцов. Убедитесь, что банка хорошо промыта и просушена перед тем, как начать заготовку.
  • Когда вода закипела, добавьте 250 граммов соли. Можно использовать специальную соль для засолки или обычную каменную соль. Перемешайте и добавьте 300 граммов сахара. Сахар ускоряет процесс брожения, и огурцы получаются солёно-сладкими.
  • Поместите огурцы в кипящий рассол на одну-две минуты. Если у вас нет дуршлага или подходящей посуды, можно использовать сетку. Затем выньте огурцы и выложите их на тарелку.
  • Теперь укладывайте огурцы в банку. Уложите их вертикально, чтобы вместилось побольше. Выложите первый слой огурцов, добавьте еще листьев черемухи и укропа, затем укладывайте следующий слой с меньшими огурцами.
  • Конечно, все ингредиенты добавляйте по своему вкусу, но обязательно используйте хрен или лист хрена, чтобы огурцы были хрустящими. Когда рассол закипит, сразу залейте им банки с огурцами. Осторожно, чтобы банка не лопнула от перепада температуры.
  • Приблизительно на одну трехлитровую банку уйдет полтора литра рассола. Залейте рассолом до самого верха. Если у вас остался рассол, приготовьте еще одну банку огурцов.
  • Оставьте огурцы при комнатной температуре для брожения на 10-12 дней. Например, неделю назад вы приготовили огурцы, и сейчас видно, что жидкость уже почти вышла из них. Огурцы почти готовы, но из них все еще выходит воздух. Как только воздух перестанет выходить, перенесите их в прохладное место – погреб или холодильник.
  • Перед тем как переместить огурцы в прохладное место для хранения, залейте их кипятком до самого верха, чтобы не было воздушных пробок. За 30 минут или даже меньше вы приготовили две трехлитровые банки хрустящих закусочных огурцов на зиму.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.