Огурцы с соусом чили на зиму

Огурцы с соусом чили на зиму

Есть классические способы заготовки огурцов, которые по душе абсолютно всем, а есть такие, которые нравятся лишь немногим, но нравятся так сильно, что просто невозможно представить себе зимний стол без них. Огурцы с соусом чили на зиму — одна из таких заготовок для меня. Огурчики получаются на вкус хрустящими и сладковато-острыми, что мне очень нравится. Если вы такой же поклонник оригинальных солений, как я, то этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы с соусом чили на зиму

  • Огурцы с соусом чили на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы нужно перебрать, выбрав плотные, не перезревшие овощи, без видимых повреждений и, конечно же, без следов гниения или плесени. Выбранные огурчики как следует промойте, лучше даже взяв на вооружение какую-нибудь щеточку, которая поможет вам избавиться от всех загрязнений. После мытья срежьте у овощей «попки». Особенно крупные экземпляры можно даже поделить на 3-4 части, иначе они могут внутри не пропитаться специями.

  • Огурцы с соусом чили на зиму

    готовим огурцы с соусом чили на зиму

  • Огурцы с соусом чили на зиму
    На дно стерильных банок уложите все специи, которые указаны в перечне ингредиентов. Только зубчики чеснока нужно сперва очистить от шелухи, а затем разделить их вдоль на несколько частей. Поверх специй уложите подготовленные огурцы, пусть овощи прилегают плотно друг к другу. Залейте в банки с огурцами крутой кипяток, накройте крышками и подержите их так в течение 5 минут. Затем воду из огурцов нужно слить, добавить к ней еще около 1/2 стакана и вскипятить. После кипячения опять залить воду в огурцы и выдержать 5 минут.
  • Огурцы с соусом чили на зиму
    Вновь сливаем воду из банок с огурцами, теперь уже отмеряя нужные нам 6 стаканов. И готовим из этой воды маринад. Для этого опять кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, уксус и соус чили. Хорошенько перемешиваем. Обращаю внимание, что уксус надо вливать уже после того, как маринад закипит и вы снимите кастрюльку с ним с огня, все остальное добавляйте до кипения.
  • Приготовленный маринад залейте в огурцы, прикройте заготовки крышками и простерилизуйте их любым удобным для вас способом (в духовке или в кастрюле с кипящей водой) в течение 10 минут. Затем смените крышки и плотно закройте ваши заготовки. Укутайте банки пледом, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания. Готовые огурцы с соусом чили не требуют каких-то особых условий хранения, поэтому после того, как банки с ними остынут, просто отправьте их туда же, где у вас стоят прочие соленья и варенья, заготовленные на зиму.
  • Огурцы с соусом чили на зиму

    подаем огурцы с соусом чили на зиму

    Огурцы с соусом чили получаются остренькими, поэтому не подходят для приготовления салатов или знаменитого рассольника, но вот сообразить из них красивую и вкусную закуску можно легко, например, приготовьте оригинальные канапе с кусочком копченой колбаски и маслиной. Приятного аппетита!


– Такую острую заготовку «на любителя» лучше всего делать в баночках небольшого объема, большая банка рискует залежаться в холодильнике, занимая при этом кучу места, которого обычно итак не хватает.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.