Квашеные огурцы «Объедение»

Квашеные огурцы "Объедение"

Представляю вашему вниманию рецепт квашеных огурцов «Объедение», которые так соответствуют своему названию. Они просто великолепны на вкус. К тому же никогда у меня не взрываются, довольно не хлопотные в приготовлении. Такие огурцы хрустят на зубах и подходят абсолютно для всего: как гарнир в любому блюду, годные для добавления в оливье, рассольник, солянку и очень вкусно это блюдо зимой с домашним приятно пахнущим маслом и лучком.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Квашеные огурцы «Объедение»

  • Квашеные огурцы "Объедение"

    Подготавливаем огурцы.

    С чего я начинаю, так это с того, что заливаю огурцы холодной водой и оставляю на 5-6 часов. Это нужно, чтобы они набрались воды и немного набухли. Моем трёхлитровые банки (можно содой пищевой), при желании можно и стерилизовать, но это не обязательное условие.

  • Квашеные огурцы "Объедение"

    Укладываем всё в трёхлитровые банки.

    На дно банки ставим листья хрена, зонтики укропа, зубчики очищенного чеснока, листья смородины и вишни. Самое что главное в этом рецепте, так это 3 колечка корня хрена (больше не советую, не будет видимого эффекта) – это придаёт хруст огурцам и, именно поэтому, мы обходимся без уксуса. Уже после этого укладываем заранее замоченные огурцы.

  • Квашеные огурцы "Объедение"

    Маринад для огурчиков.

    Набираем в подходящую посуду 5 литров воды, добавляем поваренную соль 100 грамм и ставим на огонь. Даём закипеть. Потом выливаем это в наши банки под самый верх и накрываем крышкой, которой будем закатывать Огурцы. Заливать под самый верх – это обязательное условие, пусть лучше даже немного выльется, чем останется пространство в бутылях. Готовим место для банок с огурцами, залитыми маринадом, чтобы они постояли 2-3 дня в прохладном месте температура не должна превышать 22 градусов.

  • Я по своей практике подкладываю под банки небольшие тарелочки, чтобы маринад, который будет выливаться через край, не растекался. По прошествии трёх суток сливаем рассол в кастрюлю, и начинаем это всё кипятить по новой. Я немного добавляю проточной воды в кастрюлю, потому что может не хватить для закатывания. Потом заливаем в банки с огурцами и благополучно закатываем. Банки необходимо перевернуть и укутать одеялом или другим тёплым материалом. Оставить их нужно до полного остывания – это примерно день.
  • Квашеные огурцы "Объедение"

    Подаём огурчики «Объедение».

    Огурцы можно употреблять как прекрасную закуску или в качестве ингредиента для салатов, соусов, первых и вторых блюд. Также такие огурцы могут стать прекрасным гарниром к рыбным и мясным изделиям, особенно к шашлыку. Приятного Вам аппетита!


Жидкость, которая вытекала в тарелочку, я не заливаю обратно в рассол, она не подходит.
Советую рассчитывать рассол так, чтобы лучше остался, чем нам не хватило.

Если вас пугает осадок, то спешим вас разуверить, что он абсолютно не страшен для нашего блюда. Осадок безвреден и ничего плохого с вашими огурцам не сделает. Он со временем осядет и не будет виден на самих огурчиках.

Кто бы мне что ни говорил, а огурцы я могу употреблять зимой и летом, ночью и днём. Я их просто обожаю. И пора огурцов для меня не заканчивается никогда.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Oksy

    Скажите пожалуйста, после повторного кипячения воду тоже до краев наливать? И я никогда не закатывала, до какого момента нужно крутить сколько оборотов приблизительно, как я пойму что достаточно?))

    1. ZikinaElena

      После повторного кипячения, в банки маринад заливается уже с огурцами и желательно до края. А крышка закатывается с помощью ключа для консервации до самого упора. Проверить надежность можно перевернув банку вверх дном, при этом не должны подниматься пузырьки воздуха, если это происходить — закрутите посильнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.