Сырная фриттата со шпинатом
Этот нежный и вкусный итальянский омлет способен сделать ваше утро по-настоящему добрым и бодрым. Сытное и полезное блюдо к тому же довольно сытное и питательное. Все ингредиенты легко усваиваются в организме, что подарит вам чувство легкости и хорошее самочувствие. Словом, сырная фриттата со шпинатом является прекрасной пищей на завтрак, или же блюдом для быстрого перекуса в иное время суток.
Ингредиенты для приготовления сырной фриттаты со шпинатом
- Яйца 4 шт.
- Свежий шпинат 4 небольшие чашки
- Твердый сыр 100 гр.
- Бекон 5 ломтиков
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление сырной фриттаты со шпинатом:
1Обжариваем бекон.

2Обжариваем шпинат. .

3Смешиваем ингредиенты для фриттаты.

4Подаем сырную фриттату со шпинатом.

Советы к рецепту
– —Для того, чтобы текстура омлета получилась еще более легкой и пышной, в момент взбивания яиц можно добавить на кончике ножа пищевой соды и влить несколько ложек молока.
– —Лучше всего для приготовления блюда использовать антипригарную сковороду.
– —Фриттата подается на стол сразу же после приготовления, так как яйца имеют свойство быстро остывать и уменьшаться в объеме. Другими словами, эстетичность и пышность омлета сохраняется только лишь в горячем виде.
Отзывы (4)
Очень вкусно, правда… Подруга решила как – то с утра побаловать. Теперь постоянно клянчу) Недавно даже нашел в себе силы самому попробовать научится готовить)
Действительно вкусно, а если ещё весной заменить шпинат листьями молодой крапивы (причём крапива идеально заменяет шпинат) то будет ещё и полезно.
Очень аппетитно выглядит на фотографиях. Я вот только хотел поинтересоваться: а замороженный шпинат можно использовать в этом блюде?
Это по сути модифицированный омлет с добавками(если с молоком). Но идея со шпинатом и сыром классная. Хороший вариант для завтрака. Надо будет обязательно как-нибудь попробовать приготовить в таком виде.