1 порция

Омлет с рисом | Рецепт завтрака, когда с ужина остался рис

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже приготовленные продукты. В данном случае, это рис, который остался с ужина. А еще это очень вкусно!)

1 порция

Ингредиенты

  1. сваренный рис 100 г
  2. яйцо 1 шт
  3. сахар 1 ст.л.
  4. соевый соус 1 ст.л.
  5. вода 1 ст.л.
  6. растительное масло по вкусу
  7. зеленый лук по вкусу

Приготовление:



 

Готовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина.
В глубокой тарелке смешать яйцо, сахар, соевый соус и воду.
Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до однородности.

Сковородку поставить на средний огонь, смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Жарить 3-5 минут до готовности, перемешивать не нужно.

Положить на тарелку рис, сверху на него выложить омлет.
Посыпать зеленым луком по вкусу.
Омлет с рисом готов.

Вкус получается очень интересный, а яйцо открывается с новой стороны:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.