1 порция
15м

Белковый омлет на пару

Часто при готовке остаются неиспользованными яичные белки. Из этих белков можно сделать омлет. Белковый омлет на пару - это блюдо, которое приветствуется и в диетическом питании, и среди людей, любящих вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления белкового омлета на пару

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сметана 10 гр.
  3. молоко 60 гр. (можно использовать уже несвежее молоко, хранящееся более 3 дней)
  4. масло сливочное -1 ч. л. по вкусу
  5. соль по вкусу

Приготовление белкового омлета на пару:

1 Взбиваем белки.

Яичные белки взбейте вместе с молоком. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

2 Готовим омлет на пару.

Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-молочную взбитую смесь. В большую сковородку наберите воды, поместите сверху маленькую сковородку. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Готовый омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом), любыми специями, пряностями или приправами.

– - Вместо молока вы можете использовать кефир.

– - Употреблять в пищу омлет можно с овощными закусками, гарнирами из риса или мяса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.