Белковый омлет на пару

Часто при готовке остаются неиспользованными яичные белки. Из этих белков можно сделать омлет. Белковый омлет на пару - это блюдо, которое приветствуется и в диетическом питании, и среди людей, любящих вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления белкового омлета на пару

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сметана 10 гр.
  3. молоко 60 гр. (можно использовать уже несвежее молоко, хранящееся более 3 дней)
  4. масло сливочное 1 ч. л.
  5. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

венчик (столовая ложка), сковородки (большого размера и поменьше, для устройства водяной бани; та, что больше должна быть глубже), миска

Приготовление белкового омлета на пару:

Шаг 1: Взбиваем белки.

Яичные белки взбейте вместе с молоком. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Шаг 2: Готовим омлет на пару.

Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-молочную взбитую смесь. В большую сковородку наберите воды, поместите сверху маленькую сковородку. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовый омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом), любыми специями, пряностями или приправами.

– - Вместо молока вы можете использовать кефир.

– - Употреблять в пищу омлет можно с овощными закусками, гарнирами из риса или мяса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: