Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с квашеной капустой и грибами — нежная и ароматная начинка в тонком тесте! Кроме капусты и грибов для сытности добавляю в начинку бекон, оставшуюся со вчерашнего ужина свинину и картофель. Получается очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 31 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вареники с квашеной капустой и грибами

  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    готовим тесто

    Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растворится.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами
    Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем, после добавьте ее в теплую воду с маслом, разбейте яйцо и замесите. Месите до однородности, если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки, но не слишком, чтобы не было проблем со склеиванием краев вареников. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока готовится начинка.
  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    жарим грибы

    Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    жарим бекон

    Переложите грибы из сковороды в тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и копченый бекон. Жарьте до мягкости лука.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    нарезаем капусту

    Мелко нарежьте квашеную капусту (тут капуста с морковью, но можно взять и без).

  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    готовим начинку

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему капусту и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Перемешайте и жарьте вместе 3-5 минут на медленном огне.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами
    Добавьте в начинку запеченную или жареную свинину, оставшуюся с ужина, и жареные грибы, перемешайте и обжарьте в течение пары минут. В конце посолите и поперчите по вкусу, приправьте майораном. Оставьте начинку в сторону остывать до комнатной температуры.
  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    лепим вареники

    Выложите из холодильника тесто, отщипните кусок и раскатайте в тонкую лепешку. Поверхность столешницы припылите мукой.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами
    Стаканом вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек выложите по чайной ложке начинки и плотно слепите края вареников. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску и накрывайте сверху полотенцем, чтобы они не засыхали, пока вы лепите оставшиеся.
  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    варим вареники

    В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли (можно добавить лавровый лист и душистый перец), отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 3 минут после повторного закипания.

  • Вареники с квашеной капустой и грибами

    подаем вареники с квашеной капустой и грибами

    Вареники с квашеной капустой перед подачей смазывайте сливочным маслом. По желанию можно посыпать их жареным с беконом луком. Приятного аппетита!


Часть вареников можно заморозить, только аккуратно разложите их и заверните в пакет, чтобы они не слипались друг с другом в процессе заморозки.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.