Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомиться даже в пост.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отварная 150 г
- Картофель 300 г
- Сыр тертый для посыпки
- Мускатный орех По вкусу
- Куринные яйца 2 шт
- Мука (Пшеничная) 150 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Масло сливочное 50 г
Шаги
- Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.
- Отваренное куриное филе мелко нарезала.
- Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
- Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
- Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
-
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус). Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
- После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!