Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

Вареники на заварном тесте

Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших вареников со смешанным мясным фаршем и овощами.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Приготовление заварного теста

    Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Выкладываем пшеничную муку

    Выкладываем в миску с кипятком большую часть от 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем заварное тесто.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Собираем и замешиваем заварное тесто

    Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку и продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Вымешиваем заварное тесто

    Продолжаем тщательно вымешивать заварное тесто в миске руками 7 минут до однородной консистенции.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Расстаиваем заварное тесто

    Вымешанное мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Приготовление начинки для вареников

    Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне плиты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Натираем баклажаны

    Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 баклажан, затем высыпаем в миску по вкусу соль и чтобы баклажаны выделили лишнюю воду перемешиваем.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Выкладываем и обжариваем фарш

    Выкладываем в сковороду с овощами 200 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Нарезаем и добавляем болгарский перец

    Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Добавляем томаты с баклажаном

    Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем выкладываем в нее отжатый от сока баклажан и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи с фаршем на среднем огне плиты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Добавляем соль и специи

    Добавляем в сковороду по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, сушеную зелень и соль, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку остывать в глубокую миску.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Раскатываем тесто до лепешек

    По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на четыре части и поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 мм. толщиной.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Нарезаем лепешки на заготовки

    Нарезаем фигурной формой диаметром 8 см. заготовки из лепешек, после чего поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Формируем вареники

    Хорошо слепляем края заготовки с фаршем и формируем вареники, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Приготовление вареников

    Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю нужное количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 ст.л. растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты на среднем огне плиты.

  • Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

    Подача приготовленных вареников

    Раскладываем приготовленные вареники из заварного теста с начинкой из мясного фарша с овощами в глубокую тарелку и подаем к столу со сметаной, зеленью, или томатной заливкой.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.