Вареники с говяжьей печенью и картошкой

Вареники с говяжьей печенью и картошкой

Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вареники с говяжьей печенью и картошкой

  • Видео-рецепт

     

  • Подготавливаем необходимые продукты

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

  • Замешиваем тесто

    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. 

  • Готовим начинку

    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности. Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников. Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

  • Лепим вареники

    Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек. Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.

  • Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой

    Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их до полной готовности 3-5 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.